Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 15.07.2023 11:10

«Дворовая собака бьется в судорогах, помогите»: в Краснодаре массово отравили уличных животных

Жительница Фестивального микрорайона 15 июля обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» и рассказала, что рядом с ее домом массово отравили бездомных собак и кошек. Люди шокированы произошедшим, а тела животных никто не торопится убирать, чтобы их не видели хотя бы дети.



- У нас на Фестивальном потравили массово собак и кошек, даже котят. Все это лежит, никто ничего не убирает, дети это видят, - обратилась в редакцию жительница Краснодара Людмила и прислала сделанное на улице Атарбекова фото отравленной собаки, которая, по словам женщины, была совершенно безобидной, и все местные жители ее подкармливали. - Надо было все сфотографировать, чтобы показать, какой кошмар у нас тут устроили. Но я очень сильно растерялась, схватила свою собаку, чтобы она ничего не подобрала с земли и убежала.

Как рассказала Людмила, в округе лежат десятки погибших животных. Кто все это сделал, непонятно.

- Говорят, что ездят какие-то молодые люди, рассыпают отраву. Кто-то их заметил, - говорит Людмила. – Как можно такое творить? А котов зачем? Они никому не мешают, наоборот, таскают крыс. Это ужас просто какой-то.

Жительница города возмущена тем, что до сих пор никто не убирает трупы погибших животных после случившегося, а смотреть на это просто невыносимо. По ее словам, такая же ситуация наблюдается и на некоторых других улицах. Об этом пишут в домовых чатах.

- Дворовая собака в судорогах бьется, помогите, пожалуйста, что делать? – пересылает Людмила сообщение другой местной жительницы.

- Я в сквер сегодня не ходила, по Атарбекова вдоль пятиэтажек лежат бедолаги, слов нет..., - пишет еще одна горожанка.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о случаях массового отравления бездомных животных, свидетелями которого становились местные жители, возмущенные происходящим.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарфестивальныймассово отравили собак и кошекуличные животныеатарбекова
1
2