Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 11.02.2023 14:21

«Его бизнес никто не отжимал бы»: «правая рука» Навального* обвинила Сергея Галицкого в трусости и преображении Краснодара

Как стало известно 11 февраля, «правая рука» Алексея Навального* (признан экстремистом и террористом, его деятельность запрещена в РФ — прим. редакции) иностранный агент Мария Певчих в интервью иностранному агенту Юрию Дудю обвинила краснодарского бизнесмена и мецената Сергея Галицкого в трусости. Но вопросы иноагента Юрия Дудя поставили её в тупик.

- Давай рассмотрим путь Галицкого (основателя «Магнита»). Он выбрал путь региональной эмиграции. Он превращал свой довольно провинциальный, довольно проблемный город Краснодар в очень приятное место. Он вкладывал в детей, он вкладывал в футбол, он в целом построил новый смысл внутри этого города, - предложил иноагент Юрий Дудь. 

О меценатской деятельности Сергея Галицкого иноагент Мария Певчих ничего не знала. 

- Но это футбол, а бизнес? – переспросила она.

- Бизнес? – уточнил иноагент Юрий Дудь.

- Ну, с точки зрения бизнеса, - смутилась «правая рука» Навального*. - Мы же его рассматриваем, как олигарха, правильно? А не как футбольного…


Иноагент Юрий Дудь напомнил собеседнице лишь малую часть сделанного Сергеем Галицким для Краснодара.

- Нет, нет – там далеко за пределами футбола: парк, стадион, которые он построил - это далеко за пределами футбола, - рассказал блогер. - Это в целом огромные инвестиции в людей и местный патриотизм в хорошем смысле этого слова. 

Сбежавшая в Лондон иноагентка попыталась всё-таки перевести разговор о бизнесе краснодарского мецената и вылить на него "грязь".

- Он бездействовал… Напомни мне, потому что я очень плохо…, - запинаясь говорит иноагент Мария Певчих. - Мы никогда не расследовали Галицкого и никогда не будем… Он прям совсем далеко от сферы интересов… Напомни, пожалуйста, кому он свой бизнес продал?

Иностранный агент Юрий Дудь попытался просветить «правую руку» Навального*. 

- "ВТБ", но многие говорят, что это было бы не то, чтобы по доброй воле сделано. И многие говорят, что продал он его дешевле…, - начал блогер.

- И продал бы вроде Винокурову, нет? Который пасынок Лаврова (министр иностранных дел РФ - прим. редакции), муж его дочери, - перебила собеседника героиня интервью.

Дабы не спорить оба иноагента стали гуглить. 

Сергей Галицкий о бизнесе

- "ВТБ" выкупил 27% акций ритэйлера у Сергея Галицкого всего несколько месяцев назад, но уже продаёт почти половину своего пакета, - зачитала иноагент Мария Певчих. - Продал группе А-1 Александра Винокурова, зятю Лаврова.

Ведущий попытался всё-таки добиться ответа у иноагентки, в чём у неё всё-таки претензии к Сергею Николаевичу.

- Да, так, а в чём вопрос в Галицком здесь?

Но иноагент Мария Певчих ответила неубедительно, соврав при этом.

- К тому, что Галицкий невольно становится участником системы обогащения семьи министра обороны!  - всё, что нашла сказать оппозиционерка. 

Напомним, что министром обороны РФ является Сергей Шойгу, который к сделке по продаже бизнеса Сергея Галицкого не имеет никакого отношения.  

- Я не хочу выступать адвокатом Сергея Галицкого, а просто привожу факты: Галицкий продал акции банку ВТБ, ещё раз напомню, как говорят, недобровольно, - пытался добиться хоть какого-то логического ответа иноагент Юрий Дудь от героини своего эфира. - Ниже по стоимости, чем в тот момент можно было бы продать, если бы это происходило на более свободном рынке. В чём к нему претензия?

Иноагенту Марии Певчих не нашлось ничего ответить, кроме как упрекнуть Сергея Галицкого в трусости и фактически поставить ему в вину преображение Краснодара. 

- Претензия в том, что если бы он все эти годы не молчал, не занимался ментальным и физическим эскапизмом в регионе, футболе и любым другим способом, то его бизнес никто бы и не отжимал. Понимаешь? – с надеждой на понимание в глазах собеседника заявила иноагент Мария Певчих, перейдя на «если бы да кабы…». - В этом фундаментальная разница. Огромное количество страшных событий, которые произошли, не произошли бы, если бы эти люди делали эти супер простые вещи, на которые им не хватало смелости. У таких людей, как Галицкий, Тиньков, Фридман… 

Почему-то девочка из Уфы говорить не боится, а миллиардер Галицкий в такой-то строчке Forbes – боится...  

После этой ремарки беседа двух иноагентов переключилась на другую тему.

О том, как выглядит парк Галицкого после снегопада – смотрите в специальном фотовидеорепортаже.

* - Алексей Навальный признан экстремистом и террористом, его деятельность запрещена в РФ.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
мария певчихюрий дудьинтервьюсмотретьсергей галицкийнавальныйновости краснодара
0
1