Краснодар Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 19.04.2017 11:58

Экологическая угроза: из-за разлитого топлива сухогруз на Кубани может стать новым Exxon Valdez

В море не только моряки, но еще и топливо.

На экстренном совещании в Анапе, которое организует глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в числе прочего поднимут вопрос экологической безопасности. В МЧС полагают, что в трюмах затонувшего судна могло находиться порядка 30 тонн топлива. При крушении оно могло попасть в Черное море.

Названная цифра лишь немного уступает трагическому инциденту 1989 года, когда у берегов Аляски танкер Exxon Valdez налетел на риф при выходе в открытый океан. В результате аварии в море вылилось около 11 млн галлонов нефти (около 36 тыс. тонн). Воды вдоль береговой линии оказались покрыты ядовитой пленкой на протяжении приблизительно 200 миль. В результате катастрофы погибли десятки тысяч птиц и рыб, тюлени и каланы.

Напомним, что 19 апреля 2017 года примерно в 3:30 в Черном море на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива по неизвестной пока причине потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (9 граждан Украины, 2 гражданина России, 1 гражданин Грузии). Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогрузкорабльутонулзатонултамань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое