Краснодар Воскресенье, 16 мая
Экономика, 05.04.2021 17:40

«Экономика восстановилась от пандемии», - губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

5 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел ежемесячное краевое планерное совещание, на котором вместе со своими заместителями глава региона подвел экономические итоги первых трех месяцев этого года.

Губернатор Кубани отметил, что за это время наиболее высокие темпы роста показали два основных налога: НДФЛ – 105% и налог на прибыль организаций – 128,9%. Всего же за первый квартал 2021 года в краевой бюджет поступило более 70 миллиардов рублей. Этот показатель значительно выше, чем за аналогичный период 2020 года. Рост составил 13,7%. Озвученные главой Краснодарского края цифры позволяют ему с полной решительностью заявлять, что экономика региона устойчивая.

- Можно с уверенностью сказать – она восстановилась от пандемии, теперь речь идет о развитии. Мы поставили задачу на 2021 год привлечь в казну не менее 300 миллиардов рублей собственных доходов, - отметил Вениамин Кондратьев во время краевого совещания.

Также глава Кубани отметил, что для достижения этих целей необходимо, чтобы каждый муниципалитет приложил максимум усилий. Рост поступлений должен быть не ниже 105%. Для этого главы городов и районов должны искать новые точки роста.

Однако, как заявил Вениамин Кондратьев, не во всех муниципалитетах складывается такая радужная картина. Есть территории, где эти показатели социально-экономического развития ниже, чем средние по Краснодарскому краю. Так, например, в Славянском, Темрюкском, Павловском, Кущевском, Кореновском районах динамика платежей составила ниже 95%. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, власти Кубани приняли решение создать индивидуальные планы развития муниципалитетов.

– Это традиционно сильные территории, и нужно разобраться, в чем причина замедления динамики платежей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Реализацией данного поручения будет заниматься заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий экономический сектор, Игорь Галась совместно с краевыми министерствами. Как отметили в пресс-службе краевой администрации, без внимания министерства экономики не останутся и районы со стабильно низкими показателями развития – Отрадненский, Мостовской и Апшеронский.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, сразу несколько отраслей экономики показали рост: промышленность – 103,1% и потребительская сфера. Тем временем розничный товарооборот увеличился на 9,1%, а оборот общественного питания вырос на 4,4%. Немного просела динамика в таких отраслях как строительство и транспорт.

– Компенсировать отставания в жилищном строительстве позволят объемы социальных строек и инфраструктурных объектов, – рассказал Игорь Галась.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое