Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 03.11.2023 14:48

Экс-футболиста «Краснодара» Алексея Бугаева заключили под стражу до Нового года

В Краснодаре 3 ноября избрали меру пресечения бывшему футболисту сборной России Алексею Бугаеву. Суд заключил мужчину, задержанного с крупной партией наркотиков и оказавшего сопротивление полиции, под стражу до 31 декабря.

 

Видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края


Прикубанский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении экс-футболиста «Краснодара» и сборной России Алексея Бугаева. Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, 28 октября в ходе личного досмотра фигуранта сотрудниками полиции у него обнаружили и изъяли почти 500 грамм наркотического вещества, которое он приобрел и хранил с целью дальнейшего незаконного сбыта.

- Рассмотрев материалы, суд ходатайство удовлетворил, избрав в отношении Бугаева меру пресечения в виде заключения под стражу. Срок меры - до 31 декабря 2023 года, - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

    

Видео: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края


Напомним, Алексея Бугаева остановили на улице полицейские, которым его поведение показалось странным. В кармане его куртки они обнаружили пакет с неизвестный порошком. Как выяснилось позже, это были наркотики. Мужчину арестовали на 7 суток.

Отмечается, что бывший футболист оказал сопротивление сотрудникам полиции. В судебном заседании он не отрицал, что пытался от них скрыться.

Позже отец фигуранта заступился за своего сына, заявив, что тот просто оказался «не в то время и не в том месте».

Однако, в ходе следствия удалось установить, что крупную партию наркотиков 42-летний Алексей Бугаев забрал из тайниковой закладки и планировал сбыть в Сочи. Теперь экс-спортсмену может грозить пожизненное лишение свободы.

 

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаралексей бугаевнаркотикисудфутболист
0
0