Краснодар Вторник, 19 января
Общество, 18.01.2017 12:46

Экс-главу Новокубанского района приговорили к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий

Экс-главу Новокубанского района приговорили к 3 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий

Бывшего главу администрации Новокубанского района Романа Архипова признали виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. 

Чиновник вынес постановление о переводе земельного участка из земель промышленности в категорию «земли населенных пунктов» с изменением вида его разрешенного пользования, позволяющей вести личное подсобное хозяйство и осуществлять строительство.

- Впоследствии на земле была возведена хозяйственная постройка, на которую было зарегистрировано право собственности, а в последующем на основании договора купли-продажи и право собственности на земельный участок. Затем его часть была реализована по заниженной цене. Согласно выводам проведенной оценочной экспертизы данные действия причинили материальный ущерб на сумму не менее 3,5 миллионов рублей, - рассказала "Блокноту Краснодара" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. 

Он так же вынес постановления о предоставлении аффилированным лицам в собственность земельных участков в городе Новокубанске, на которых находились возведенные коммерческие объекты. Тем самым, он нарушил требования земельного законодательства, не проведя установленных процедур, чиновник предоставил земельные участки в собственность лицам, построившим на них строения, по существенно заниженной цене.

Третьим нарушением закона стало указание о проведении проектно-изыскательских работ, необходимых для размещения мусоросортировочного комплекса, на земельном участке, который не находился в муниципальной собственности. В результате ущерб, причиненный муниципальному бюджету, превысил 2,7 миллиона рублей.

Суд назначил Архипову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовокубанский районсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое