Краснодар Вторник, 07 Июля
Политика, 18.05.2016 21:14

Эксперт: Поддержки у Навального на Кубани нет

Эксперт: Поддержки у Навального на Кубани нет
По некоторым источникам, оппозиционер хотел попасть на митинг фермеров.

В Анапе нападение казаков на Алексея Навального и сотрудников ФБК вызвал много споров и обсуждений.

По словам краснодарского политолога Вячеслава Потапова, этот инцидент никак не красит казачество, ведь Навальный не проявлял никакую негативную инициативу, поэтому оснований для конфликта не должно было быть.

- То, что произошло вчера - положительного имиджа казакам, Краснодарскому краю не добавляет. Формировать имидж края таким образом не допустимо. Это влияет на экономику региона и на инвестиционную привлекательность, - говорит «Блокноту Краснодар» Потапов.

По словам собеседника, Навальный 17 мая пытался принять участие в митинге фермеров в станице Казанской Кавказского района.

- Фермеры обсуждали эту возможность и все в один голос заявили: если бы он появился, то гнали бы его палками. Поддержки у Навального на Кубани нет, за исключением отдельных либерально-настроенных индивидуумов, - подчеркнул Вячеслав Потапов. - В любом случае я не поддерживаю любого насилия, и чисто по-человечески это неправильно, некрасиво и недостойно.

По мнению президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, инцидент в Анапе - чистой воды провокация со стороны группы Навального.

- Навальному нужен был скандал. Я думаю, что правоохранительные органы в данном случае совершенно компетентно разберутся. И то что будет выявлено в ходе рассмотрения, не понравится нашей ультра-либеральной общественности. Есть видео, на котором видно, как представитель группы Навального бьет пожилого казака в лицо. После этого начинается драка, - говорит «Блокноту Краснодар» Геннадий Подлесный.


Подлесный: Есть видео, как представитель группы Навального бьет пожилого казака в лицо.

Напомним, конфликт в аэропорту Анапы начался после того, как казаки облили молоком Алексея Навального и сотрудников ФБК. @bloknot_krasnodar.ru

- Обливание молоком или зеленкой - это неправильно, недостойно людей, облеченных полномочиями, но бить пожилых людей по лицу я считаю - это еще хуже, - подчеркнул Подлесный.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», Элла Памфилова осудила действие казаков в Анапе. Глава ЦИК опасается, что политики начнут привлекать «всякое отребье» для проведения «безобразных акций».

- Я считаю, что это игра с огнем, это может дезавуировать все наши попытки провести честные, корректные, нормальные выборы, - отметила Памфилова.

Представители Кубанского казачьего войска воздерживаются от каких-либо комментариев.

.

 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Элла ПамфиловаАлексей НавальныйказакиВячеслав ПотаповГеннадий Подлесный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое