Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 28.02.2020 17:31

Эксперты опасаются неурожая яблок и вишни на Кубани из-за аномально теплой зимы

В ходе выступления в Совете Федерации глава департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов 28 февраля заявил, что Минсельхоз опасается вымерзания озимых посевов в некоторых регионах России из-за отсутствия снега при низких температурах.

Его слова подтвердил вице-премьер Алексей Гордеев на совещании в Адыгее. Он отмечал, что Краснодарский край и Ростовская область находятся в зоне риска из-за аномально теплой зимы.

- На озимые пока особого влияния нет. Аномально теплая зима может повлиять на яблоки и косточковые, например, вишню, сливу. Из-за теплой погоды они уже зацвели, в случае, если ударит мороз, это повлияет на урожайность, - цитирует ТАСС председателя Ассоциации крестьянских хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Виктора Сергеева.

А главный агроном АО «Светлогорское», одного из крупных производителей яблок и косточковых на Кубани, Александр Галькун считает, что из-за таких погодных условий вредители могли выжить и смогут снова атаковать плоды. Кроме того, могут принести проблемы возвратные заморозки. Однако в пресс-службе краевого Минсельхоза заявили, что нынешняя зима пока не отразилась на развитии плодовых и ягодных культур.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаряблокиурожай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое