Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 26.04.2021 16:37

Экстренное предупреждение: уровень воды реки Кубань достигнет опасных отметок

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение. Причина в подъёме уровня воды в реках. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

 Высокий уровень воды прогнозируется с 27 по 30 апреля.

— В связи с высоким сбросным расходом Краснодарского водохранилища и с учётом времени добегания, в указанный период в нижнем течении реки Кубань (МО Краснодар, Красноармейский, Крымский, Славянский, Анапский, Темрюкский районы) сохранятся высокие уровни воды местами с достижением неблагоприятных отметок, — рассказали в МЧС.

В ведомстве призвали жителей края оставаться дома или в укрытии и следить за отопительной и осветительной системой. Если прекратится подача газа или света, необходимо отключить газовые и электрические приборы.

Также следует избегать деревьев и высотных строений. В МЧС рекомендуют подготовить жилье к непогоде — плотно закрыть окна и двери, укрепить кровлю. Документы следует уложить во влагонепроницаемую упаковку. 

При ЧС звоните по тел.: 01 - единый телефон спасения;
101 - с мобильных телефонов.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в крае объявлено экстренное предупреждение из-за лавиноопасности. Сход лавин ожидается с 18:00 25 апреля по 18:00 27 апреля. Так, в Краснодарском крае и республике Адыгея лавина может сойти на высоте от 2000 метров над уровнем моря.

Напомним, в прошлом году из-за продолжительных дождей спасателям пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, который застрял в луже.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпотопЧПМЧС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое