Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 23.11.2020 13:16

Елочные базары, украшение города: в администрации Краснодара рассказали о новогодних праздниках

Несмотря на то, что все массовые мероприятия и ночные гуляния на Новый год в Краснодаре, как и по всей Кубани, будут запрещены, краевую столицу все-таки готовят к предстоящим праздникам. 23 ноября в администрации города прошло планерное совещание.

Елочные базары в краевом центре откроются с 15 декабря, и будут работать до Нового года включительно. Краснодарцы смогут купить хвойные деревья на 78 торговых точках.

Кроме того, весь декабрь в Краснодаре будут работать семь площадок мелкорозничной сети, где будут продавать праздничные украшения. Несмотря на запреты массовых мероприятий, традиционную Рождественскую ярмарку на Главной городской площади в этом году решено проводить. Она будет проходить с 23 декабря по 10 января. 30 торговых точек будут реализовывать подарки, новогоднюю атрибутику. Кроме того, здесь будут работать аттракционы, поставят фотозоны и домик Деда Мороза.

Украсят и магазины, торговые центры. Около 770 предприятий потребсферы получили письма о необходимости новогоднего оформления.

Как рассказали во время планерки, до 15 декабря в городе появятся девять искусственных новогодних елок. Их установят на пересечении улиц Красных Партизан и Трубилина, на площади перед ЗСК, на аллее 80-летия образования Краснодарского края, в сквере имени Гатова, возле кинотеатра «Болгария». Символы Нового года появятся и в сквере Субботнем, на пересечении улиц Мачуги и Трамвайной, а также на улице Красной, 35 и на Главной городской площади.

Создадут волшебную атмосферу и возле торговых центров и гипермаркетов. Уже до 1 декабря установят шесть елей. Отметим, что некоторые ТЦ уже поставили елки – к примеру, «Красная площадь».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусКраснодарНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое