Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 22.11.2020 08:30

Вместо новогодних елок в кубанских школах и детсадах пройдут музыкальные часы

В администрации Краснодарского края 20 ноября заявили, что без новогодних мероприятий, несмотря на запрет из-за угрозы распространения коронавируса проведения елок, дети в этом году не останутся.

Сообщается, что внутри классов и внутри групп в детских садах в преддверии Нового года пройдут музыкальные часы. Таким образом, в новогодних мероприятиях примут участие дети, которые и так общаются друг с другом в учебное время. При этом на мероприятии не будет ни родителей, ни аниматоров.

- В этом году по объективным причинам мы не можем провести массовые утренники, к которым все привыкли, - акцентировали в краевом министерстве образования. - Даже если речь идет об одной школе или детском саде, сейчас это опасно. Поэтому все предновогодние музыкальные часы будут организованы только внутри групп или классов с соблюдением всех санитарных требований.

А в министерстве культуры, в свою очередь, сообщили, что музеи, театры и концертные залы готовят новогоднюю онлайн-программу.

Напомним, накануне стало известно, что под запрет попали не только детские новогодние праздники, но и массовые гуляния в Новый год на улице. Под запрет не попали только рождественские ярмарки.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое