Краснодар Среда, 20 января
Спорт, 30.01.2018 14:33

Еще не все готово к чемпионату мира по футболу на Кубани

Медицинская часть и гостиничный комплексы готовы.

Подготовку к ЧМ-2018 обсудили 29 января в Заксобрании Краснодарского края. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что на подготовку к турниру не только из федерального, но и регионального бюджетов выделяются огромные деньги.

Министр спорта Кубани Людмила Чернова отметила, что в регионе необходимо реализовать 25 мероприятий, определенных требованиями ФИФА.

- Это строительство тренировочных площадок, транспортное и медицинское обеспечение, подготовка волонтеров, обеспечение антитеррористической защищенности и другие, – пояснила Чернова.

На заседании отметили, что наибольшую готовность имеют медицинская часть и гостиничный комплекс. В рамках срока также идет разработка транспортной инфраструктуры. Однако наблюдается некоторое отставание в графике строительства тренировочных площадок в Геленджике и Анапе из-за корректировки проектно-сметной документации.

- Не сомневаюсь, что все объекты будут построены. Вопрос в том, какой ценой и в какие сроки. Вызывают обеспокоенность спортивные базы в Геленджике и Анапе, они должны быть построены к марту, – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель поручил профильным комитетам выехать на проблемные участки и проанализировать ход строительства, а также принять необходимые меры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионат мираСочиРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое