Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 08.07.2023 17:14

«Это очень дорого»: раскрыли цены на ярмарках выходного дня в Краснодаре

В Краснодаре 8 июля работали еженедельные ярмарки выходного дня. Одну из них, на улице Одесской, посетил фотограф «Блокнота Краснодара», узнав о ценах на овощи, фрукты, мясо и другие продукты, а также услышав жалобы фермеров на высокую аренду.




Сотни краснодарцев пришли за продуктами


Утро каждой субботы мэрия через свои ресурсы приглашает краснодарцев посетить шесть ярмарок выходного дня, обещая низкие цены и высокое качество исключительно фермерской продукции.

И достаточно много жителей закупают продукты на ярмарке на неделю.

- Я каждую субботу покупаю тут овощи, в основном, - делится Ольга. – А вот цены на некоторые фрукты и мясо дороже, чем в магазинах. Раз от раза приходится прицениваться. Стараюсь брать у одних и тех же фермеров, поскольку качество продуктов уже проверено.



Молодой картофель



Горький перец за 200 рублей


Торгуются


Что касается овощей, то молодой картофель можно купить за 30 рублей и выше, баклажаны продают по 25 рублей, свеклу – за 50 рублей, болгарский перец – от 40 рублей, а вот морковь и капуста сейчас дорогие – 70 и 60 рублей за кило.

Небывало дорого продают и репчатый лук – за 70 рублей. Цветная капуста обойдется в 130 рублей, а помидоры стоят в среднем 100-120 рублей, хотя в одной точке нашлись и за 70 рублей. Чеснок обойдётся в 250 рублей.




Голубика по 250 рублей


Сливы по 50 рублей


Лукошко ежевики стоит 200 рублей


Среди фруктов в ходу сейчас вишня – 200 рублей, нектарины – 120-140 рублей, яблоки – 60 рублей, абрикосы – 170 рублей, а вот лоток клубники можно купить за 170-200 рублей.

Появились в продаже первые дыни. Сейчас они стоят 80 рублей за кило, что достаточно дорого. Но пока сезон только начинается.

Зато по сносной цене в 40 рублей можно купить кукурузу.




Выбрать можно самому


Цены на сладости


Свекла



Красная смородина по 150 рублей за лукошко

Интересны цены на мясо: шея свинины в среднем стоит 450 рублей, а говядина подороже – от 520 рублей за килограмм.

Некоторые фермеры согласились объяснить, почему цены у них выше магазинных.

- С нас за место берут 500 рублей, это очень дорого, - пояснил один из них. – Чтобы отбиться, мне надо продать 10 килограммов яблок примерно. Плюс 200 рублей берёт с места лаборатория, которая набирает очень много продуктов, а кто несёт убытки? Поэтому и приходится формировать цены с учётом этих факторов.

Посмотреть цены на продукты по данным Росстата в Краснодаре и крае на этой неделе вы можете здесь.














Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарценыпродуктыфруктыовощимясоярмарки выходного дня
3
3