Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 01.07.2023 14:46

«Это просто невыносимо»: многокилометровая пробка перед Крымским мостом стала испытанием для людей и машин

Многокилометровый затор перед Крымским мостом, образовавшийся еще утром 1 июля, стал своеобразной «ловушкой» для сотен автомобилистов, отправившихся сегодня на полуостров. Закипающие машины и изнывающие от жары люди – такая картина наблюдается уже около 5 часов. В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился водитель, который провел в пробке все это время.





О том, что перед въездом на Крымский мост образовалась пробка протяженностью 7,5 километров, мы сообщали еще утром. Но ко второй половине дня ситуация никак не улучшилась. Сотни людей на своих авто по-прежнему не могут попасть в Крым, ожидая на жаре. Причиной такой ситуации, по словам водителей, стал пункт досмотра, на котором тщательно проверяют транспорт после теракта на Крымском мосту в октябре прошлого года.





В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился житель краевой столицы, который также, как и многие другие, решил провести выходные на побережье, но, вместо этого, на несколько часов застрял на дороге.

- Я здесь уже 4 часа. Люди в шоке – ни воды, ни еды, до туалетов далеко. Кроме того, их всего 2 на несколько сотен авто, там уже очереди выстроились. Даже машины не выдерживают, закипают. Что уж говорить о людях. Кому-то уже вызывали сюда реанимацию. Это просто невыносимо, - написал мужчина в редакцию.






По словам водителя, который также поделился фотографиями, сделанными на дороге, пробка почти не двигается. Семьи с маленькими детьми просто выходят на дорогу, потому что находиться в перегретых машинах уже нет сил. Не все могут долгое время стоять с включенным двигателем, чтобы пользоваться кондиционером.





Есть и те, кто пытается схитрить и, нарушив правила, объехать затор по обочине. Среди таких был даже пассажирский автобус. А другого автолюбителя, который за этим автобусом и пристроился, остановили сотрудники полиции, вероятно, выписав ему штраф.





К 14:30 длина пробки составляла около 8 километров. Это немногим больше утреннего затора, но, учитывая повысившуюся температуру воздуха, ситуация серьезно осложнилась.







Чтобы хоть как-то разрядить обстановку и отвлечься, люди оставляют комментарии в сервисе «Яндекс. Навигатор», жалуясь на долгое ожидание или пытаясь шутить о совместном отдыхе. А некоторым счастливчикам уже удалось добраться до пункта досмотра:

 




Елена Бутова

Фото: читатель "Блокнота Краснодара"




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаркрымский мостмногокилометровая пробкадорожный заторобращение в редакцию
1
0