Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 28.10.2018 16:46

«Это смех», - пострадавшие от наводнения в Хадыженске получили гуманитарную помощь

В результате наводнения, которое произошло в Краснодарском крае пострадало немало людей. Более двух тысяч домов было затоплено, а около двухсот человек были размещены в пунктах временного проживания. По состоянию на сегодняшний день людям, которые пострадали из-за разбушевавшейся стихии выплатили по 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 5 миллионов 580 тысяч рублей. Также было выдано около семи тысяч продуктовых наборов. 28 октября житель одного из затопленных районов Вазген рассказал и показал «Блокноту», какую именно гуманитарную помощь оказывают пострадавшим.

Молодой человек прислал в редакцию фото того самого продуктового набора, которые выдается семьям, пострадавшим от наводнения. И казалось бы, вполне нормальный набор продуктов на одного человека: упаковка соли и сахара, спички, чай, печенье, сгущенка, консервированная каша, суп быстрого приготовления, бутылка воды, а также мыло, зубная щетка, зубная паста и набор пластиковой посуды. Этих продуктов хватит обычному человеку прожить пару дней. Но как пояснил Вазген, такой продуктовый пакет выдали им на всю семью.

- Гуманитарная помощь на семью. Это смех, - написал молодой человек в редакцию «Блокнота». - И не важно сколько человек. У нас, к примеру, семь человек.

MyCollages (11).jpg

В социальных сетях Краснодарского края также стали распространять фото продуктовых пакетов. В комментариях сразу разразились споры по поводу того, а хватит ли этих продуктов семье или вообще человеку. Многие отметили, что надо сказать спасибо хотя бы и за это. А отсутствие хлеба пояснили тем, что люди его и не просили.

- Может и за это можно сказать спасибо?!

- Нормальный паек. Согласна, что хлеб и крупа тоже нужны, но и этим перебиться можно.

- Это вполне обычный паек. То, что кто-то не может дойти его проблемы. По сути, люди живут в домах, которые топило, если человек не может дойти куда-то, то записали бы его в списки погибших, упаси господь конечно. Хочешь есть, найдешь выход, если выход не находится, значит не так сильно хочешь есть. Доширак вполне еда, студенты едят его в каждый прием пищи и никто не умер. Он набухает и дольше не хочется есть. Дети его обожают, уж что вы так об этом паникуете. В школу любую придите и посмотрите, что они его и в сухом виде едят за милую душу. Вам пачку сгущенки дали! Вы наверное не понимаете, что это и зачем. Люди, которые попадают в такие и более тяжёлые ситуации страдают не от того, что есть хотят сильно, а от того, что у них энергии не хватает даже тело свое согреть, а сахар самое первое, что помогает, а тут ещё и вкусная молочная сгущенка.

vR5zw3aXDI4.jpg

Девушка также отметила, что это разовый пакет с продуктами, а не недельный. По ее мнению, сейчас все денежные средства направлены на восстановление городов и сел, квартир и домов, железных и просто дорог, материальный ущерб.

- В эти же растраты входит сух пайки, вы представляете сколько людей бедствует и каждого надо накормить. Вы не думайте о себе хоть чуть, подумайте о том, что это все последствия для экономики, последствия для разных налогов, потому что деньги будут потрачены из казны, а взять их откуда-то надо, а откуда? У нас же. Так что скажите спасибо, что хоть так вам внимание уделили.

(Пунктуация и орфография авторов сохранены)

Некоторые же припомнили властям о той гуманитарной помощи, которую они направляют в страны, где сейчас идут вооруженные конфликты.

- Всем поможем кроме своих. Сплоченности нет у народа.

- Просто все отправили на Украину и Сирию.

DN05lgB0hLo.jpg

-  А где на фото еда?! Где еда люди! Я вас спрашиваю, тех кто говорит, что это норм еда, %$#&^%? вы это считаете за еду, неужели наша страна вместе с народом так низко пала, у нас война? Сгущенка из всего предложенного, спасибо, но хотя бы хлеб к ней! Причём здесь пицца, шашлыки и цезаря! Те кто это пишут явно пачечку печенья трое суток с семьёй давить не хотели бы в прикус с дошиком, главное посолить не забудьте себе на ^%* и будет вам ^%* с солью!

А кто-то и вовсе вспомнил 1941 год, когда люди были вынуждены долгое время находиться без питья и еды. В то время они не стали ссориться и ругаться, а сплотились и вместе боролись за жизнь, просто помогая друг другу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
КраснодарНаводнение на КубаниХадыженскеда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое