Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 25.10.2018 08:54

Вслед за Туапсе «утонул» и Хадыженск

Вчера жителям Краснодарского края пришлось не сладко. Больше всего пострадали жители Туапсинского и Апшеронского районов. В результате прохождения циклона по краю, который принес за собой сильные дожди, произошло частичное затопление в общей сложности 25-ти населенных пунктов. Также пострадали и жители Хадыженска. 25 октября жители небольшого городка в Апшеронском районе рассказали «Блокноту», как обстоят у них дела.

Тревогу люди начали бить еще ночью. МЧС отреагировало оперативно и в городе было создано восемь пунктов временного размещения на 490 человек.

Всю ночь кубанцы присылали в СМИ и социальные сети фотографии жутких последствий от ливня, который прошелся по южному региону. В одном из районов Хадыженска вода поднялась на уровень около 2 метров от земли.

- Это фото сделаны в 21 час, ситуация сейчас более ужасная. Сирены постоянно включают, вода прибывает, - написала читательница «Блокнота» в начале второго ночи.

df0ba982-8611-4f7c-98c9-86d58625dcfb.jpg

В Хадыженске, как и в Туапсе, под воду ушли автомобили, а частные дворы затопило. Вода прибывала в дома горожан на протяжении всей ночи.

a1b7b39d-04b9-4750-879e-ff3004e15ed6.jpg

Не повезло жителям одного из многоквартирных домов. Вода поднялась до дверных ручек первого этажа. Люди выли вынуждены забираться на верхние этажи и чердаки. За 3 часа вода здесь поднялась примерно на метр.


В социальных сетях люди сразу стали обсуждать этот инцидент. Кто-то в случившемся обвиняет власти, а кто-то пеняет все на природу и ту местность, в которой они проживают. А вот жители Музыкального района ничему не удивились. Для них такая ситуация весьма обыденна.

- Это горы, а в горах даже небольшой дождь может быть опасен, просто самый сильный дождь прошел где-то в горах, ни одна ливнека не может справиться с тысячами тон воды.

- Да ничего удивительного в этом видео нет. У нас на музыкалке, после каждого более менее нормального, дождя всегда так. Даже сейчас, в очередной раз, забилась ливневка, воды во дворе по колено и она продолжает прибывать. Всем &^%$#, люди в резиновых сапогах дошли до машин и поехали на работу.

На данный момент вода продолжает прибывать. По информации Администрации, ожидается увеличение затопления на два метра выше от вчерашнего уровня. Из-за разбушевавшейся стихии перекрыт мост через реку Пшиш. Нет возможности переехать с одного берега на другой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
КраснодарАпшеронскдождьпогодапотопЧСпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое