Краснодар Вторник, 21 сентября
Происшествия, 17.02.2021 09:29

«Этому делу уделят особое внимание», – губернатор Кубани об ограблении 101-летнего ветерана

101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Алексея Терехова, живущего в Кропоткине, обокрали. Об этом стало известно 16 февраля.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев возмутился инциденту, произошедшему в Кропоткине. Согласно данным правоохранительных органов, 101-летнего ветерана Алексея Терехова ограбил молодой человек.

Сообщается, что злоумышленник представился волонтером. Когда он попал в дом, то набросился на ветерана, отобрал деньги, после чего выпрыгнул в окно и скрылся. По предварительным данным, он украл около полутора тысяч рублей. Это были все деньги Алексея Терехова.

По данным ОМВД России по Кавказскому району, в ограблении подозревается мужчина славянской внешности в возрасте от 30 до 40 лет, среднего роста. Носит очки. В момент нападения на нем были темного цвета куртка, обувь и вязанная шапка, а также синие джинсы.

Вениамин Кондратьев сообщил, что обсудил данный инцидент с сотрудниками правоохранительных органов. Губернатор добавил, что этому делу уделят особое внимание, а злоумышленник получит по всей строгости закона.

– Пока идет расследование, совместно с муниципалитетом поможем Алексею Михайловичу. Поручение уже дал. На фронт Терехов ушел еще молодым парнем, воевал за Родину, за наше будущее. Не укладывается в голове, как можно поднять руку на самое святое – на наших ветеранов, – написал губернатор в соцсетях.

Напомним, в Прикубанском округе краевой столицы мужчина ограбил аптеку, расположенную на улице Средней. Он ударил фармацевта и похитил 10 тысяч рублей.

Краснодарский краевой суд закончил рассмотрение дела уголовного дела. Жительницу Мостовского района признали виновной в убийстве девятилетнего племянника. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, как произошла драма.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевветеранограбление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое