Краснодар Вторник, 02 марта
Происшествия, 16.02.2021 16:00

Резня в краснодарской больнице привела к коме одного из пациентов

14 февраля в Краснодарской краевой больнице № 1 один из пациентов набросился на другого с охотничьим ножом. Сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. А подозреваемого задержали правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, между 49-летним пациентом из Анапы и 59-летним краснодарцем произошел конфликт. В результате анапчанин нанес своему соседу по палате многочисленные удары походным ножом в верхней части тела: в лицо, грудную клетку и шею.

В ведомстве отметили, что нападавший раньше не привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело уже возбуждено.

Однако родные пострадавшего боятся, что произошедшее спустят на тормозах.

Сестра мужчины Нелли Калитушкина рассказала, что медики не дают родственникам полную информацию.

- Сейчас мой брат находится в крайне тяжелом состоянии, в коме. Врачи сообщили жене, что динамика плохая, нужно готовиться к худшему, - отметила она.

Николай Леонидович Радченко попал в больницу с пневмотораксом, разрывом легкого. У него началось внутреннее кровотечение, поэтому в прошлую субботу его увезли на «Скорой» в больницу. До четверга 11 февраля мужчина находился в реанимации, но медики смогли вытащить его из тяжелого состояния, и перевели в инфекционное отделение. 

Нелли Калитушкина отметила, что Николай Радченко страдал также онкологическим заболеванием. Врачи констатировали низкие жизненные показатели, поэтому решили понаблюдать за его состоянием еще несколько дней. Однако затем начали происходить непонятные вещи. 14 февраля родственники попытались связаться с мужчиной, но это удалось не сразу.

Затем им сообщили, что около трех часов дня в палате, где лежал Николай Радченко, произошла стычка между пациентами. У Николая было несколько ножевых ранений и задето легкое, которое было повреждено. Пострадавшего прооперировали, но он до сих пор находится в коме.

Что касается версий произошедшего, Нелли Калитушкина говорит, что они сами пока не понимают, что же там действительно случилось.

- Это произошло в палате, было четыре пациента: Николай, нападавший и два свидетеля. Но почему-то оказывается, что один – слепой, а другой крепко спал. Мы не можем понять не только причину, но и то, как оказался охотничий нож в палате у пациента, - отмечает Нелли.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпроисшествиябольницанож
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое