Краснодар Вторник, 24 ноября
Спорт, 08.02.2017 13:37

Факел сочинских военных игр зажгут на Эльбрусе

"Гора, приносящее счастье" принесет огонь.

Символические факелы III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи, зажгут в пяти местах России, сообщает Regnum со ссылкой на Минобороны РФ. Один из них загорится в Кабардино-Балкарии прямо на Эльбрусе - самой высокой горе России и Европы (5,6 тысяч метров). О том, зажгут ли факел на вершине, не сообщается, но точка назначения огня известна.

Как и другие факелы - из Камчатки, с Северного флота в Мурманске, из Центральной России и Дальнего Востока - его доставят в Москву к зданию Минобороны России. А отсюда эстафета спортивного огня отправится в Сочи, где установят чашу Олимпийского огня. Факелоносцам предстоит преодолеть маршрут длиной в 2017 км.

Напомним, что российский кинорежиссер Никита Михалков стал еще одним послом III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Помимо него в этой должности уже значатся олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова и многократный призер Олимпийских игр Дмитрий Саутин.

III зимние Всемирные военные игры – международное спортивное мероприятие для спортсменов-военнослужащих, которое проходит раз в 4 года. В этом году оно проходит впервые в России, 22-28 февраля. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Всемирные военные игрыСочиЭльбрус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое