Краснодар Суббота, 13 июля
Спорт, 26.06.2023 16:38

ФК «Краснодар» может разбогатеть и поэтому проиграть: Сперцян, Кордоба и Ленини собираются покинуть клуб

К 26 июня стали известны последние новости о кадровых перестановках в ФК «Краснодар». Клуб в ближайшее время могут покинуть Сперцян, Кордоба и Ленини. Это, несомненно, может принести владельцу «быков» Сергею Галицкому неплохие финансовые дивиденды, но, с другой стороны, такие перестановки в составе способны оказать негативное влияние на игру команды, а, значит, и на результат.

И ты, Ленини?..

Ко всякого рода официальным информационным сообщениям, более-менее проверенным новостям и откровенным слухам о потерях в стане «быков» накануне добавилось заявление о возможном уходе из команды Кевина Ленини. «Кевин хочет уйти из «Краснодара». Работаем над этим»,- сказал в интервью football24.ru агент футболиста. Других каких-нибудь подтверждений или опровержений данного факта пока не последовало. Контракт с Ленини рассчитан до завершения сезона 2024/2025.

Официальный сайт «быков» на прошлой неделе сообщил, что «Краснодар» и «Торпедо» согласовали все детали трансфера Ираклия Манелова в московский клуб. До этого выпускник академии «черно-зеленых» выступал в тульском «Арсенале» на правах аренды.

И снова о Сперцяне


Фото: ФК "Краснодар"

Но, естественно, наибольший интерес у специалистов и болельщиков вызывает ситуация с Эдуардом Сперцяном.

23 июня издание SportItalia громогласно заявило, что футбольный клуб "Краснодар" рассчитывает продать полузащитника команды Эдуарда Сперцяна в Европу за 18 миллионов евро. Дескать, в его услугах заинтересованы нидерландский "Аякс", итальянские "Сассуоло", "Интер" и "Фиорентина", немецкая "Боруссия" (Менхенгладбах), а также английский "Манчестер Сити".

При этом руководитель селекционной службы "Краснодара" Максим Бузникин в интервью "Матч ТВ" 22 июня прокомментировал информацию об интересе к Эдуарду Сперцяну следующим образом:

"На то оно и трансферное окно, чтобы быть наполненным слухами. Об официальных движениях мне ничего неизвестно. У Сперцяна действующий контракт, он — игрок "Краснодара". Эдуард провел хороший сезон не только в составе "Краснодара", но и в сборной Армении. Я не удивляюсь, если к нему появляется интерес. Наверное, "Краснодар" будет рассматривать какие‑то предложения, но пока он игрок "Краснодара".

В этот же день издание «РБ Спорт» сообщило, что «полузащитник "Краснодара" Эдуард Сперцян, скорее всего, начнет подготовку к новому сезону вместе с командой. "Быки" пока не получили ни одного предложения по игроку". Издание утверждало, что между Сперцяном и клубом есть договоренность, что в случае выгодного предложения хавбек сможет уехать. И добавляло, что "Краснодар" оценивает Эдуарда Сперцяна в 12 млн евро, плюс бонусы.

Чуть раньше вратарь "Краснодара" Станислав Агкацев прокомментировал Sport24 слухи о возможном переходе Сперцяна в "Аякс": «Эдик — один из главных лидеров команды, "Краснодару" не хочется терять таких качественных футболистов. Не слышал ничего об интересе "Аякса" к Сперцяну. Думаю, это слухи».

В том же духе высказался полузащитник "Краснодара" Александр Черников в интервью "РБ Спорт": "Мы никогда не поднимали с ним эту тему, ничего не слышал о его возможном уходе из клуба. Эдо — топ-футболист. С командой после суперфинала он не прощался".

Болельщиков такой расклад на данный момент, несомненно, должен устраивать. Хотя не исключено, что если ФК «Краснодар» получит выгодное предложение по Сперцяну, его могут отпустить. И это будет серьезной потерей для команды.

Уходят лучшие?

Тем более что раз за разом возобновляются разговоры и об уходе из Краснодара форвард Джона Кордобы. На прошлой неделе к теме вернулся сайт Transfermarkt, сообщив, что чемпион Турции "Галатасарай" предлагает за Кордобу до 8 миллионов евро, а сам колумбиец готов к переходу. Опять же – официального подтверждения или опровержения не последовало пока. Но всё может быть.

В этом плане показателен такой факт. Буквально на днях болельщики "Краснодара" признали Эдуарда Сперцяна лучшим игроком сезона, о чем сообщил официальный сайт клуба. А второе и третье места заняли Джон Кордоба и Матвей Сафонова, соответственно. И как будут выглядеть «черно-зеленые» в новом сезоне, если их покинут два лучших футболиста?

А достойных приобретений в команде Галицкого пока не замечается. Есть слухи о том, что "Краснодар" хочет купить форварда сборной Колумбии Диего Валойеса. Вроде как, и переговоры уже ведутся, и сумма трансфера называется - 5 миллионов евро… Но лучше дождаться официальных сообщений.

Скоро в игру

Тем временем появились первые подробности футбольного сезона 2023-2024. В частности, чемпионат Российской премьер-лиги стартует ориентировочно 21–23 июля, и первым соперником «Краснодара» станет «Динамо». С ним «черно-зеленые» встретятся в гостях в Москве. А первый домашний поединок краснодарцы проведут через неделю. Соперник - «Сочи». При этом календарь построен так, что в последнем туре чемпионата, 25 мая 2024 года, «Краснодар» также сыграет с «Динамо», но уже на своем стадионе.

Определился и состав группы, в которой «черно-зеленым» предстоит начать борьбу за Кубок России нового сезона. Соперники – очень серьезные: московские «Спартак» и «Динамо», а также «Пари Нижний Новгород». На групповой стадии команды проведут по два матча друг с другом. Обладатели первого и второго места в группе выйдут в плей-офф Пути РПЛ, третья команда попадет в плей-офф Пути регионов, четвёртая покинет турнир. Напомним, что в этом году «Краснодар» дошел до финала Кубка России, уступив там ЦСКА по пенальти.

Савелий Лименя

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплкубок россии по футболуфк краснодартрансферы
1
0