Краснодар Четверг, 13 июня
Спорт, 19.09.2023 18:57

ФК «Краснодар» победил московское «Динамо» в Кубке России, но не смог прояснить свою дальнейшую судьбу в этом турнире

Во вторник, 19 сентября 2023 года, в Кубке России ФК «Краснодар» победил московское «Динамо». Основное время закончилось со счетом 1:1. В серии одиннадцатиметровых ударов точнее были «черно-зеленые» - 4:2.

Регламент Кубка России по футболу в этом году сконструирован так, что финалист прошлого розыгрыша – ФК «Краснодар» - теоретически может «вылететь» из турнира уже на первой его стадии. Дело в том, что из группы, где, кроме «Краснодара» и «Динамо», играют еще и «Спартак» с «Пари НН», напрямую дальше проходят лишь две команды. Третья попадает в Путь регионов, а четвертая – заканчивает свое выступление в Кубке.

Таковы правила. И перед игрой с динамовцами краснодарцы имели лишь три очка, на одно опережая занимавших последнее место нижегородцев. Вроде – отступать, по большому счету, некуда. Но, с другой стороны, соперники находились тоже в весьма интересном положении с 4 ранее набранными баллами, и возможное поражение от южан грозило им в будущем серьезными неприятностями.

В общем, интрига у игры была серьезная, хотя, в принципе, она необязательно должна была воплотиться в изобилие опасных моментов и взятие ворот.

При этом первый тайм оказался очень богатым на различные события и интересным. Одних угловых «черно-зеленые» подали у ворот соперника штук семь, но исполнение их со стороны Сперцяна выглядело на этот раз не очень удачным.



Было и еще несколько опасных моментов в исполнении «быков». Так, на 8 минуте опасно после передачи Сперцяна бил Ленини, но промахнулся немного. На 31 минуте удара наносил Михайло Баньяц, но вратарь гостей Игорь Лещук спас свою команду. В конце первой половины игры потребовалось вмешательство ВАР после падения в штрафной динамовцев игрока краснодарцев Мозеса, но судья решил пенальти не назначать.

К этой минуте «Краснодар» уже проигрывал. На 21 минуте игры гол в ворота хозяев поля забил Бителло. И следует сказать это выглядело логичным итогом преимущества «Динамо» в первом тайме. Москвичи могли забить еще пару мячей, но удача была на стороне «быков». Первый тайм завершился со счетом 0:1.

Во втором тайме игра «Краснодара» резко изменилась, она стала агрессивнее и целенаправленней. С каждой минутой, казалось, не только у болельщиков, но и у игроков хозяев поля и их соперников возникала ощущение неизбежности взятия ворот «черно-зелеными» и будущих послематчевых пенальти в связи с ничьей в основное время.

Такое впечатление сначала усилил минут через 15 после начала второго тайма момент, когда чудом не смогли забить в одном и том же эпизоде игроки «Краснодара» Мозес и Кокшаров, и в ряде других эпизодов игры.

Наконец, логическим завершением данного периода матча выглядел гол Кади Боржеса, забитый им на 70-й минуте игры – 1:1.

После этого краснодарцы выглядели активнее и увереннее своих соперников. Шансы забить имели тот же Боржес, Волков и Ленини. Хотя динамовцы также отвечали опасными контратакующими выпадами, когда Агкацеву пришлось демонстрировать всё свое мастерство. Но ничейный итог основного времени выглядел вполне справедливым.



А вот в серии послематчевых пенальти наступило время голкипера краснодарцев Станислава Агкацева! Ему удалось отразить удары Тюкавина и Смолова, в свою очередь, у краснодарцев ворота соперника поразили Боржес, Кокшаров, Черников и Ленини. По пенальти 4:2 в пользу «быков»!

Главный тренер "Краснодара" Владимир Ивич прокомментировал в интервью Матч ТВ» игру своей команды следующим образом:

«Необычная, странная игра. В первом тайме "Динамо" играло лучше. Забили гол, также у них были шансы увеличить преимущество. Во второй половине мы вышли лучше. Да, у "Динамо" был шанс в одной из контратак, была штанга, но мы в итоге забили гол и победили по пенальти. Заслуживали ли мы победы? Не знаю, как сказать, у "Динамо" было больше шансов. Серия пенальти — определенная рулетка. Хочу поздравить игроков, которые после негативного первого тайма вернулись и победили».

Ситуация в группе Кубка России, где выступает «Краснодар», после этой игры запуталась еще сильнее.

Савелий Лименя

Фото: ФК "Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболкубок россиифк краснодардинамо москва
0
0