Краснодар Суббота, 13 августа
Экономика, 24.02.2022 20:40

Фонд развития промышленности Кубани увеличен на миллиард рублей

Для наращивания объёмов производства депутаты увеличили Кубанский фонд развития промышленности на 1 миллиард рублей. 

Индекс промышленного производства в 2021 году составил 112,5%. Планируется, что дополнительный миллиард рублей поддержит предприятия и поспособствует дальнейшему наращиванию объёмов производства. Решение о докапитализации краевого фонда развития приняли депутаты  Заксобрания Краснодарского края на сессии.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что промышленные предприятия серьёзно пополняют краевой бюджет, да и рост промышленности выше, чем в среднем по стране. Объёмы роста производства отмечаются в металлургии, нефтепереработке, производстве машин и оборудования, в пищевой промышленности. Особое внимание уделяется субъектам малого и среднего бизнеса, занятых в деревообработке, мебельном, текстильном и швейном производстве.

Ранее об экономике: 24 февраля в рамках очередной парламентской сессии депутаты ЗСК согласовали увеличение финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 6 миллиардов рублей. Евгений Филиппов, министр здравоохранения Кубани, отметил, что с учётом изменений, суммарный объём финансирования программы в 2022 составит свыше 72 миллиардов рублей.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайпромышленностьэкономика
0
0
k3