Краснодар Понедельник, 02 августа
Спорт, 24.01.2016 18:30

Футболист «Краснодара» Жоаозиньо признался в любви к России

Футболист «Краснодара» Жоаозиньо признался в любви к России

Фото: fckrasnodar.ru

Полузащитник «быков» признался, что Краснодар стал для него вторым домом и после завершения спортивной карьеры он хотел бы остаться работать в клубе.

Жоаозиньо живет в России пять лет, учит язык и знакомится с традициями, которые ему очень нравятся. Футболист «Краснодара» готовится принять российское гражданство, по словам игрока, сейчас он ждет документов из Бразилии, которые закроют вопрос о получении паспорта РФ.

– В первую очередь я хочу сделать хорошо своему второму дому, «Краснодару». Люди очень много для меня сделали, поэтому мне важно стать россиянином, чтобы не подходить под лимит на легионеров… Хочу здесь остаться после завершения карьеры. Если мне когда-то предложат остаться в Краснодаре и работать в клубе, это великолепно, – рассказал футболист.

Жоаозиньо ведет специальную тетрадку по русскому языку, куда записывает новые слова, но общаться, по собственному признанию, у него получается лучше, чем писать.

– Честно говоря, занимаюсь русским постоянно, но акцент сделал как раз на разговорном языке. Я учу историю, смотрю фильмы – так новые слова усваиваются лучше всего, – приводит слова Жоаозиньо официальный сайт «быков».

По словам футболиста, его впечатляет Россия: «Как не впечатляться, когда ты находишься, например, у Кремля в Москве», кроме того ему очень нравится фильм «Семнадцать мгновений весны», который он смотрит на русском языке. Из исторических личностей полузащитник выделил Петр I, который изменил жизнь в стране, начал новую эпоху, провёл реформы, построил города и сравнил его с Нельсоном Манделой, который изменил отношение к африканцам во всем мире.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболФК КраснодарЖоаозиньоРоссиярусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое