Краснодар Пятница, 15 января
Происшествия, 27.11.2020 11:43

«Газель» не предназначалась для перевозки людей: результаты проверки прокуратуры Кубани жесткого ДТП

27 ноября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края рассказали об итогах проверки по факту смертельной аварии в Выселковском районе. Напомним, ДТП унесло жизни шести человек, а еще четверо находятся в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, именно «Газель» допустила касательное столкновение с груженым КамАЗом, двигавшемся в попутном направлении, когда осуществляла маневр.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что в «Газели» нельзя было перевозить людей, поскольку для пассажиров она не была оборудована. Кроме шести трупов известно также о том, что три человека находятся в тяжелом состоянии.

- В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, перевозок пассажиров автомобильным транспортом, - подчеркнули в ведомстве.

Есть информация, что "Газель" везла людей на сельхозработы в Усть-Лабинский район. А в ТАСС сообщили, что число пострадавших увеличилось до восьми человек. Состояние пяти из них оценивается как средней тяжести. В СУ СК России по Краснодарскому краю также проверяются обстоятельства произошедшего.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что 23 ноября вечером в Краснодаре девушка за рулем иномарки спровоцировала массовую аварию. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПрокуратураКубаньКраснодарДТПавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое