Краснодар Понедельник, 25 января
Экономика, 27.08.2020 12:29

Гендиректор кубанского сельскохозяйственного холдинга попался на крупном мошенничестве

В Краснодарском крае завершили расследование о мошенничестве. Обвиняемые - трое руководителей крупного сельскохозяйственного холдинга. Об этом стало известно 27 августа.

По данным следствия, генеральный директор предприятия вместе с финансовым директором и его заместителем предоставили в уполномоченный орган налоговую декларацию о возмещении налога на добавленную стоимость, в которой содержались ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей.

В ходе камеральной проверки инспекция отказала в возмещении НДС на заявленную сумму, поскольку документы, представленные сотрудниками предприятия, содержали сведения о фиктивных сделках с подконтрольными фирмами. Таким образом, обвиняемые завысили налоговый вычет по НДС на сумму более 13,7 млн рублей.

Арестован один фигурант, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4, 30.3 УК РФ. Материалы направлены в суд, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. Ранее экс-главу комитета земельных отношений Северского района заподозрили в мошенничестве. А гендиректора строительной компании в Краснодаре осудили за хищение 159 млн у Минобороны РФ.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое