Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 09.11.2023 13:38

Гендиректора гандбольного клуба Краснодара включили в список врагов Украины на сайте «Миротворец»*

Как стало известно 9 ноября, генеральный директор гандбольного клуба «Скиф» Степан Сидорчук попал в списки украинского сайта «Миротворец»* (признан судом экстремистским и запрещен на территории России) за поддержку СВО.


Информация о краснодарце появилась на украинском сайте* накануне, 8 ноября. Неизвестно, чем именно вызвано такое внимание украинской стороны и кураторов «Миротворца»* к персоне Степана Сидорчука.

Судя по всему, причиной стала поддержка краснодарцем специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К информации о мужчине прилагаются скрины из его соцсетей, где еще в прошлом году он репостнул сообщение о письмах детей российским военнослужащим, а также сделал репост сообщения депутата Госдумы о гуманитарной помощи.

При этом, на сайте* указываются многие персональные данные краснодарца: дата рождения, место работы, ИНН, телефон, даются ссылки на соцсети.

- Центр «Миротворец»* просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений, - говорится на украинском сайте*.

Напомним, в списки запрещенного сайта "Миротворец"* ранее был внесен убитый в краевой столице капитан подводной лодки «Краснодар» Станислав Ржицкий.

* - Сайт «Миротворец»* признан судом экстремистским и запрещен на территории России.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарспортгандболскифстепан сидорчуксайт миротворецукраинасво
1
0