Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 23.10.2022 19:00

Генерал-майор Попов: трагедия в Ейске может повториться в 50 городах России

Генерал-майор Попов: трагедия в Ейске может повториться в 50 городах России

Фото: Александр Харченко

Генерал-майор, заслуженный военный лётчик России Владимир Попов 23 октября допустил повторение трагедии в городе Ейск Краснодарского края в полусотне городах страны на фоне размещения в них аэропортов и аэродромов ВКС.


- «Вот кто из начальства разрешал застройку вблизи аэродрома? Не только в Ейске, но и во многих других городах России», — рассказал Владимир Попов журналистам «СП». — «На мой взгляд, около 50, а может и больше аэродромов, аэропортов в стране, которые так застроены, так эксплуатируются и не являются безопасными для жизнедеятельности населения. И когда в связи с этим случаются трагедии — отвечают летчики».



Военный лётчик отметил, что подобные ситуации возникают и в Европе.

- «В угоду «демократизации» в 1990-х годах и позже на нормы и правила безопасности просто плюнули и забыли, в угоду прибыли», - считает генерал-майор. – «Особенно здесь «отличились» органы местного самоуправления, местная власть. Эта вседозволенность привела к тому, что получили этот плевок обратно. В итоге страдают невинные люди.

  Привыкли — «авось проскочит». Вот и не проскочило. А еще все решают за счет энтузиазма и профессионализма летчиков и техников, которым приходится выкручиваться, преодолевая такие искусственные препятствия, созданные в результате коррупции и безграмотности. Ведь любой героический поступок сегодня — это промах или продажность каких-то руководителей».



  Владимир Попов уверен, что проблема с военными аэродромами актуальна для всей страны. Он отметил, что грядёт инвентаризация военных и гражданских аэродромов.

- «Кроме Ейска, наиболее показательный — в отрицательном смысле — аэродром Иркутска. Он расположен в самом центре этого большого города», - отметил Владимир Попов. – «Там же сплошные нарушения. Если, не дай бог, самолет там начнет падать, то он врежется сразу в несколько зданий, в основном, в жилые постройки».

 В Краснодаре попросили губернатора перенести аэродром за черту города.

 Журналисты «Блокнота Краснодара» побывали в Ейске – большой фотовидеорепортаж читайте и смотрите в нашем эксклюзивном материале.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Крушение СУ-34 на девятиэтажку в Ейске  Видео "Блокнот Краснодар"  
генералвладимир поповлетчиктрагедияейсккрушениесу 34иркутскновости краснодара
0
0
k3