Краснодар Среда, 16 июня
Общество, 26.03.2021 10:48

«Генеральная репетиция» перед летним сезоном»: на майские праздники на Кубани ожидается не менее 500 тысяч туристов

На календаре уже конец марта. Краснодарский край начал активно готовиться к майским праздникам, ведь в этот период на курорты региона приезжают тысячи отдыхающих. Как проходит подготовка санаторно-курортного комплекса к приему гостей, и какие в крае действуют предложения, 26 марта рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, майские праздники являются для региона некой «генеральной репетицией» перед летним сезоном. В эти дни на региональные курорты приходится пиковая нагрузка. Губернатор Кубани предположил, что в первые дни последнего весеннего месяца край ожидает около 500 тысяч гостей. Также Вениамин Кондратьев отметил, что регион становится всесезонным туристическим центром страны.

- У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период – сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день на Кубани из 200 санаториев в крае 140 работают круглый год. Летом их загрузка максимальна, а вот осенне-весенний период бронь номерного фонда составляет минимум 70%, отметил глава региона. Отдыхающие могут не только насладиться пляжами Черноморского и Азовского побережья и прогуляться по горам, но и оздоровиться. В крае представлено более 500 лечебных программ с использованием местных природных ресурсов.

Большой популярностью среди туристов пользуются гостиницы, которые работают по системе «все включено» и «ультра все включено». На сегодняшний день в Краснодарском крае функционирует 76 таких отелей. Они находятся в Анапе, Геленджике, Сочи, Туапсинском и Темрюкском районах. Для тех, кто любит отдых в прохладное время года, в предгорьях Кавказа круглогодично работают термальные источники и бальнеологические курорты. Такие варианты отдыха есть в Сочи, Горячем Ключе, а также Мостовском и Лабинском районах. Вместе с тем, в Краснодарском крае развиты и другие направлению туризма: познавательный, гастрономический и винный.

Более того, сегодня представители курортной и туристической отрасли Краснодарского края могут рассчитывать на помощь от государства. По новой программе субсидию можно получить только на строительство гостиниц от трех звезд и выше. Глава региона подчеркнул, что это еще один шаг к тому, чтобы окончательно избавиться от "шанхаев" на побережье, поддержать тех, кто захочет перестроить, модернизировать свои гостиницы. 

Елена Август


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИполитикагубернаторкурортыпраздники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое