Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 30.05.2022 12:43

Глава Брюховецкого района подозревается в афере с жильем для детей-сирот

Как стало известно 30 мая, СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы Брюховецкого района Владимира Юрьевича Бутенко. Чиновника подозревают в афере с жильем для детей-сирот.

«Владимир Бутенко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности при приобретении жилья для детей-сирот», - сообщает пресс-служба СК края.

По данным следствия, в 2021 году для приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории из Брюховецкого района, из краевого бюджета были выделены денежные средства.

В аукционе принял участие только один индивидуальный предприниматель. Районная администрация заключила с ним 5 муниципальных контрактов на приобретение 18 жилых помещений для нужд детей-сирот.

Владимир Бутенко данные контракты расторг в одностороннем порядке. Причиной стало то, что он решил заключить соглашение с другими аффилированными предпринимателями.

С участником же, изначально выигравшим аукцион, он поступил не лучшим образом: направил в антимонопольную службу сведения о необходимости включения данного индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

«После этого, в августе 2021 года между администрацией района и другими предпринимателями были заключены муниципальные контракты на приобретение квартир на территории района по завышенной цене», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что приобретенные для сирот помещения не соответствовали необходимым требованиям и вообще непригодны для жизни.

Ущерб краевому бюджету составил более двух миллионов рублей.

В ходе обыска в кабинете главы были изъяты документы, подтверждающие его вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир БутенкосиротымошенничествожильеСКРКраснодарский край
0
0
k3