Краснодар Вторник, 23 апреля
Политика, 26.10.2023 10:13

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев обманул Владимира Путина о снижении цен на куриное мясо в Краснодарском крае

В Краснодарском крае к 26 октября продолжают расти цены на куриное мясо вопреки официальному отчёту министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева президенту страны Владимиру Путину об их снижении.



Накануне все провластные СМИ и тг-каналы облетело видео общения главы государства с министром сельского хозяйства страны.

— То, что вы из курятника вещаете — здорово! – отметил Владимир Путин, после чего задал вопрос Дмитрию Патрушеву. - А чего курятина-то так подорожала?

Только по данным Росстата, к которым многие относятся со скепсисом, в этом году курятина подорожала в стране более чем на 27%.

В ответ на вопрос президента Дмитрий Патрушев заявил, что российские производители «почувствовали социальную ответственность» и, по заверению министра, уже начали снижать цены.

Пока вчера Дмитрий Патрушев заверял страну и Владимира Путина в снижении цен, Краснодарстат опубликовал данные еженедельного мониторинга цен на продукты питания в регионе.

Как и в предыдущие недели, лидерами по росту цен стали куриные яйца и куриное мясо.

Яйца выросли в цене за семь дней на 3%, а курятина – почти на 1%.

На этой неделе в Краснодарском крае куриное мясо стоило в среднем 240,14 рублей за килограмм. В конце июля его стоимость была 206,15 рублей. За неполные три месяца курятина подорожала в Краснодарском крае на 16,4%.

А куриные яйца стоили к началу августа 81,41 рубль, на этой неделе средняя цена десятка составила 98,86 рублей. Яйца подорожали на 21,4%.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпутиндмитрий патрушеврост ценыкуриное мясояйцасовралвидео
1
0