Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 18.06.2024 09:52

Глава СК Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело из-за загрязнения реки в Краснодаре

Как стало известно к 18 июня, глава СК России Александр Бастрыкин дал указание повторно возбудить уголовное дело по информации о загрязнении реки Кубань в Краснодаре. Оказалось, что в прокуратуре отменили предыдущее постановление. Не помогли даже обжалования данного решения следственными органами.


Информационный центр СК России накануне вечером сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин дал повторное поручение о возбуждение уголовного дела в связи с информацией о загрязнении реки в краевой столице. Напомним, первое было дано в конце марта текущего года. Поводом стали многочисленные сообщения местных жителей в СМИ и социальных сетях о сбросе в реку сточных вод, из-за чего появляются неприятный запах и темные пятна в воде.

В итоге уголовное дело было возбуждено. Однако, как теперь выяснилось, в прокуратуре почему-то постановление отменили.

- Заместитель прокурора Карасунского административного округа города Краснодара Дашьян А.С. отменил данное постановление. Обжалование следственными органами СК России указанного решения прокурору Карасунского административного округа города Краснодара Кириченко С.К. и заместителю прокурора Краснодарского края Пантелееву Д.В. результатов не принесли, - сообщает Информационный центр СК России.

Александр Бастрыкин дал указание руководителю краевого СУ СКР Андрею Маслову повторно возбудить уголовное дело по этой ситуации и представить доклад о ходе и результатах его расследования. Центральный аппарат ведомства взял исполнение данного поручения на контроль.


Читайте нас в Тelegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаррека кубаньзагрязнение рекиследственный комитеталександра бастрыкинандрей масловпрокуратура
0
0