Краснодар Вторник, 05 июля
Происшествия, 28.04.2022 10:36

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти девочки на Кубани

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин 28 апреля взял на контроль расследование уголовного дела по факту гибели 12-летней девочки, которую загрызли овчарки в Сочи. 

По версии следствия, вечером 26 апреля на девочку напали овчарки. В посёлке Лоо Лазаревского района Полина К. зашла на частную территорию, где находились собаки. Там, как отмечают силовики, 50-летний местный житель держал животных, которые гуляли без присмотра, а сам земельный участок лишь с трёх сторон огорожен забором. 

От многочисленных травм несовершеннолетняя скончалась. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). 

Девочка с мамой приехала в Сочи из Саратовской области на турнир по шахматам. Из-за трагедии в Сочи отменили первенство России по шахматам, на которое съехались дети с различных уголков страны.

Согласно инкриминируемой владельцу собак статье УК, преступление «наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Ранее в прокуратуре Краснодарского края сообщали, что девочка увидела через забор щенят и решила поиграть с ними или покормить. Увидевшая школьницу со своими щенятами овчарка растерзала малышку.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайшахматызагрызли собакиследственный комитет россииАлександр Бастрыкин
0
0
k3