Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 27.04.2022 20:30

Более 400 кубанских казаков отправились защищать Россию на Украине: видео

Как стало известно 27 апреля, в Краснодарском крае более 400 кубанских казаков отправились добровольцами для выполнения задач по денацификации и демилитаризации Украины.


- Казаки Кубанского казачьего войска из добровольческого казачьего отряда «Кубань» отправляются выполнять боевые задачи в рамках проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Свыше 400 казаков со всех муниципалитетов Кубани всех возрастов в составе нового отряда, - сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. - Первая часть отряда отправилась вчера в места боевого слаживания, сегодня туда же выехала колонна автобусов со второй частью отряда «Кубань».



Александр Власов сказал казакам много напутственных и добрых слов.

- Перед отправкой пообщался с казаками из разных районных казачьих обществ и отделов Кубанского казачьего войска, а также проверил наличие необходимой экипировки – поделился вице-губернатор. - Всегда, во все времена, казаки верно служат Родине, защищают её рубежи, сражаются против врагов нашего Отечества.



За плечами кубанских казаков участие во многих локальных конфликтов за последние десятилетия, а также огромный опыт, в том числе и полученный на регулярных военно-полевых сборах. Не сомневаюсь, что кубанские казаки будут с честью выполнять поставленные боевые задачи. Возвращайтесь с победой!

На этой недели 33 уроженца Сочи также отправились в Донбасс. Ранее Александр Власов рассказал о подвиге жителя Краснодарского края, который из пулемёта сбил беспилотник ВСУ.

Фотографии и видео: тг-канал "Александр Власов"

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакикубанцыспецоперация на Украинеалександр власовдобровольцы
0
1
k3