Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 06.08.2020 12:32

Глава Следкома РФ заинтересовался делом о гибели ребенка от лап медведей в Сочи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 6 августа поручил главе управления Краснодарского края доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после гибели ребенка в Сочи от лап медведей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, трагедия произошла вечером 4 августа в поселке Дагомыс на улице Армавирской. 11-летний школьник, разгуливая по территории, которую арендует местная фирма, слишком близко подошел к вольеру с двумя дикими медведями. Он прошел через незапертую металлическую калитку внешней ограды. Животные схватили мальчика и затащили в вольер, задрав до смерти. 

В Следкоме возбудили уголовное дело по статье 109.1 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Санкции подразумевают максимум два года лишения свободы. Кроме того, устанавливаются обстоятельства трагедии, в том числе изучается правомерность содержания диких зверей в вольере и условия их жизни. 

Сами звери были застрелены, поскольку тело мальчика не могли безопасно забрать из вольера. Мэр города Алексей Копайгородский поручил проверить все базы отдыха и кемпинги на соответствие требованиям безопасности, заявив, что нахождение хищных животных в частных владениях для туристов недопустимо и все подобные мини-зоопарки должны быть закрыты.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бастрыкинследкомсочимедведиребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое