Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 06.07.2022 21:25

Главное в Краснодаре 6 июля: «Неправильная» дорога, неоткрывшаяся IKEA, несчастливые деревья и счастливый хороший человек

В среду, 6 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Дерево как камень преткновения



(Фото пресс службы администрации)

Как стало известно 6 июля, мэрия Краснодара расторгла договор с подрядчиком, который занимался благоустройством Николаевского бульвара в микрорайоне Гидростроителей. Поводом стали жалобы горожан на спиленные деревья. Территорию там практически превратили в пустырь, хотя горожане активно этому противились. Однако сейчас всё может быть еще хуже. Ведь столь решительным шагом власти вообще поставили под вопрос окончание работ. У мэрии есть полгода на поиск новой компании, иначе зеленую зону так и оставят недоделанной.

И снова виновато дерево



Фото прокуратуры Краснодара

Тем временем в другом районе Краснодара, как стало известно 6 июля, огромная ветка сухой березы упала на женщину с грудным ребенком. В результате мама с многочисленными травмами была доставлена в больницу, малыш отделался ссадинами. Трагедия случилась вечером, когда 37-летняя местная жительница с двухмесячным малышом выходила из подъезда дома номер 26 по улице Колхозной. В этот момент на маму с ребенком рухнула огромная ветка. Женщина госпитализирована. Ребёнок получил незначительные повреждения, угрозы жизни нет. 

И здесь деревья жалко…



В Краснодаре 6 июля разгорелся скандал между жителями частного сектора в районе Губернского и ЖК "Любимово" и городскими властями. Причиной стало строительство четырехполосной дороги на улице Чепигинской, которая должна пройти вдоль 60 жилых домов. Местные жители не против самой дороги, но их не устраивает, что она пройдет слишком близко к их домам – зеленые насаждения, ограждающие хоть немного от выхлопных газов и пыли, срубят, а припарковаться возле собственного дома будет невозможно. Теперь власть и народ ищут компромисс. 

Просто хороший человек



«Блокнот Краснодара» 6 июля пообщался с жительницей города Глобиной Ниной Ивановной, которая на пенсии нашла для себя отдушину в работе дворником. Она рассказала о сложностях профессии и о культуре поведения части краснодарцев, которая явно оставляет желать лучшего. Сначала она стеснялась своей работы и даже надевала на голову шляпку, чтобы ее никто не мог узнать. Теперь работать дворником ей нравится. Потому что нравится, чтобы в доме, где она проживает, было чисто и приятно находиться.

Еще одна попытка



Как стало известно 6 июля в Краснодаре, IKEA по-прежнему пытается наладить работу сайта, который не выдержал ажиотажа среди россиян в первый день прощальной распродажи и перестал работать. Краснодарцы надеялись на хорошие скидки в связи с закрытием магазина. Однако ожидания не оправдались. Даже если сайт заработает, там всех предупреждают, что скидок по карте IKEA Family и снижения цен на отдельные товары не предусмотрено. Подарочные карты использовать для онлайн-покупок тоже невозможно. 

В итоге

Некоторые события, которые произошли в этот день, действительно затрагивают важнейшие интересы горожан. И дорога в районе Губернского и ЖК "Любимово" очень нужна. И благоустройства Николаевского бульвара жители микрорайона Гидростроителей уже заждались. Вот только почему-то власти никак не могут ничего этого сделать без конфликтов с простыми людьми.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дорогипроисшествияозеленение
0
0
k3