Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 09.11.2023 21:00

Главное в Краснодаре: аэропорт откроют, мать двоих детей пропала, яд в торте для летчиков был, вандалы разбушевались, а священник попал под суд

В четверг, 9 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Аэропорт Краснодара готов к полетам



Вечером 9 ноября из аэропорта Краснодара вылетел борт авиакомпании «Россия». Сильный гул от взлёта самолёта слышали жители микрорайона Гидростроителей. А в самом аэропорту официально объявили о готовности аэрогавани к открытию после приостановления работы в конце февраля 2022 года. «По результатам сегодняшних учений работа аэропортовой команды была оценена на отлично, - сообщается на официальном сайте аэропорта Краснодара. - Ещё одно подтверждение того, что воздушная гавань Краснодара к открытию готова». 

Следователи подтвердили наличие яда в торте для летчиков



К 9 ноября следствие подлинно установило наличие сильнодействующих ядов в торте и напитках, которыми предположительно агент Киева хотел отравить российских летчиков в Краснодарском крае. Об этом сообщил администратор Telegram-канала Fighterbomber (бывший летчик) во время стрима. Ранее суд арестовал подозреваемого Егора С. Ему предъявлено обвинение по статье «Терроризм». При этом отмечается, что мужчина, который может быть связан с украинскими властями, сейчас активно сотрудничает со следствием. 

На Кубани ищут пропавшую мать двоих детей



В Краснодарском крае 9 ноября ищут 31-летнюю мать двоих детей, которая исчезла в Ростове-на-Дону, оставив подозрительное письмо со словом «Прощайте». Последний раз Алену видели уходящей в слезах с работы. Она работает директором магазина, пишет тг-канал «Краснодарский край». В день исчезновения к ней на работу приходили полицейские. Есть ли взаимосвязь этих фактов – пока не известно. Телефон пропавшей последний раз отметился в Кропоткине (Краснодарский край). На этом моменте следы девушки обрываются.

Вандалы разбушевались в микрорайоне Московский



В Краснодаре к 9 ноября неизвестные сломали новые лавочки, которые начали устанавливать лишь пару дней назад на аллее Котлярова в микрорайоне Московском взамен старых. Каменное основание скамеек оставили без присмотра всего на ночь — к утру его уже разломили. Бульвар Котлярова в микрорайоне Московском, на котором несколько лет не было освещения из-за того, что застройщик не передал территорию на баланс города, начали приводить в порядок совсем недавно. Сначала появилось долгожданное освещение, далее началась замена лавочек и урн.

Священника будут судить



Как стало известно к 9 ноября, в Славянске-на-Кубани Краснодарского края будут судить иеромонаха Иона из Свято-Покровско-Тихоновского храма за дискредитацию армии России после публикации статьи на сайте храма. Возбужденно уголовное дело против священнослужителя Российской православной церкви (РосПЦ). Представители силовых структур усмотрели в высказываниях двоих священнослужителей негатив о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Один из священнослужителей был осужден ранее.

 А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараоткрытие аэропортапропажа многодетной материотравление летчиковсуд над священиком
0
0