Краснодар Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.11.2023 10:38

На аллее в Краснодаре вандалы сломали новые лавочки

В Краснодаре к 9 ноября неизвестные сломали новые лавочки, которые начали устанавливать лишь пару дней назад на аллее Котлярова в микрорайоне Московском взамен старых. Каменное основание скамеек оставили без присмотра всего на ночь — к утру его уже разломили.


«Лавочки на аллее новые только поставили, уже всё поломали», - обратился в редакцию «Блокнота Краснодара» читатель по имени Александр.


«Скамейки новые состоят (как и старые на этой аллее) из двух каменных штук, на которые затем укладывают доски. И новые урны решили установить. Старые лавочки на новые решили заменить примерно на половине аллеи Котлярова. Дня четыре назад все старые лавки и урны убрали. Приволокли вот эти камни — они лежали на аллее в одном месте запакованные. Потом в один день на места, где раньше были скамейки, поставили вот эти камни. Которые стояли неустойчиво. И на следующую ночь кто-то один камень, видимо, или толкнул, или уронил. Разломили в общем. Дня четыре последние рабочие эти лавочки в течение дня делают постепенно, доски устанавливают, а на ночь всё оставляют и уходят», - рассказал горожанин.



Сломанные скамейки

"На аллее специалисты управления коммунального хозяйства и благоустройства устанавливают новые лавочки. Однако сегодня узнали, что некоторые лавочки уже оказались сломаны. Подрядчик заменит сломанные элементы за свой счёт", - прокомментировали "Блокноту Краснодара" в МЦУ города.

Напомним, ранее стало известно о том, что бульвар Котлярова в микрорайоне Московском, на котором несколько лет не было освещения из-за того, что застройщик не передал территорию на баланс города, начали приводить в порядок. 


Та самая аллея со старыми лавочками

Микрорайон Московский пересекают две пешеходные аллеи: одна – по улице Карякина, вторая – по Котлярова. На улице Карякина фонари горели. А вот пересекающая ее аллея по Котлярова (протяженностью от улицы Солнечная до улицы Зиповская) несколько лет оставалась без освещения.


Так выглядела аллея раньше

"Территория пока бесхозная, застройщик от неё отказался, муниципалитет на баланс города не берёт, прения идут уже 2 года, пытались это навешать на УК и с жильцов собирать на обслуживание. Кстати, и дорога вдоль аллеи тоже бесхозная", - писали горожане в чате района ранее.

В мэрии отвечали, что проблема решается. Правда, дело в документообороте, поэтому процесс - не быстрый.

"По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, застройщик не передал сети уличного освещения по улице имени Котлярова на баланс города. Проведено обследование сетей освещения, составлен соответствующий акт. Сейчас администрация Краснодара оформляет сети как бесхозные - чтобы затем принять их в городскую собственность. Для этого по закону предстоит пройти ряд необходимых юридических процедур", - объясняли ранее корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе городской администрации.

Совсем недавно долгожданное освещение к радости местных жителей появилось.

"Все работы по освещению бульвара закончены. Сегодня еще проверят лампочки и заменят неработающие. Большая была проведена работа, но все получилось. А еще одна задача осталось - передача второй половины земельного участка бульвара в муниципальную собственность", - комментировала в своём тг-канале краснодарский депутат Наталья Альшева.


Аллея со светом. Фото из соцсетей, автор Юлия

Местные жители в соцсетях не скрывали своей радости, отметив, что наконец-то появилось ощущение, что они живут в кубанской столице.

Далее началась замена лавочек и урн. В первых числах месяца был проведён демонтаж, а затем началась установка новых скамеек.

С этим и возник казус в лице вандалов. Горожане надеются, что городские власти решат этот вопрос, ведь аллея является настоящим украшением микрорайона, по ней бегают и спортсмены, и мамочки с колясками гуляют.


Аллея любима местными жителями


О жизни в микрорайоне Московском, где и расположена аллея Котлярова, "Блокнот Краснодара" подробно рассказывал в рубрике "Кому в Краснодаре жить хорошо". Большой обзор читайте на сайте.

Видеообзор района:



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Хочу сказать! Краснодар  
НовостиКраснодараллея Котляровабульвар Котляроваосвещение аллеиблагоустройстволавочкивандалы
1
1