Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.11.2023 19:21

Главное в Краснодаре: Анапу «отписали» Крыму, борьба со стихией продолжается, на строителей завели дело, а мэрия закупает квартиры

Во вторник, 28 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

В Краснодарском крае продолжают борьбу с последствиями непогоды



В Краснодарском крае 28 ноября продолжают ликвидировать последствия буйства стихии. В трех населенных пунктах оказались подтоплены 220 придомовых территорий, а в некоторых муниципалитетах продолжает действовать режим ЧС. «Блокноту Краснодара» в краевом оперштабе сообщили, что спасатели, коммунальщики, волонтёры ведут работы в пострадавших от стихии населенных пунктах: убирают ветки и мусор, расчищают дороги, восстанавливают разрушенные объекты инфраструктуры. Накануне Кубань вслед за Крымом накрыли ливни с ураганным ветром.

Депутат Госдумы от Краснодарского края «отдал» Анапу Крыму



Депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Гусев «приписал» Анапу к Крыму. «Стихия обрушилась на побережье Черного моря. В Крыму сухогруз оказался на мели, несколько отелей были эвакуированы», - написал депутат Госдумы в социальных сетях. Правда, сухогруз Blue Shark выбросило на мель возле поселка Витязево, недалеко от Анапы. Если следовать логической цепочке парламентария, то Анапа входит в состав Крыма, ведь ни о каких других севших на мель сухогрузах за последние два дня не сообщалось. Расстояние между Анапой и полуостровом - 130 км.

В Краснодаре завели дело на подрядчика стройки подземного перехода у ККБ №2



К 28 ноября в Краснодаре завели уголовное дело о мошенничестве при строительстве подземного перехода на улице Красных Партизан, около ККБ №2. Подозрения пали на подрядчика. По данным краевой прокуратуры, компания должна была построить подземный пешеходный переход до 28 апреля этого года. Но сроки сдачи объекта подрядчик нарушил, хотя до этого получил аванс от заказчика в размере 85 процентов от стоимости контракта. Таким образом компания нанесла городу имущественный вред.

Мэрия Краснодара закупится квартирами-однушками на 103 миллиона рублей



К 28 ноября мэрия Краснодара решила закупиться квартирами-однушками. Всего администрация собирается приобрести 34 квартиры, каждая из которых будет стоить не более 3 миллионов 57 тысяч рублей. На сайте госзакупок размещено 34 тендера на закупку жилых помещений в муниципальную собственность. Согласно проекту контракта, покупателем выступает департамент муниципальной собственности и городских земель администрации Краснодара. В целом на жилые квадратные метры власти Краснодара потратят более 103 миллионов рублей. 

Возможен новый шторм



Фото: ГИБДД по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае МЧС объявило за день сразу четыре штормовых предупреждения. Непогода будет бушевать в регионе с 28 по 30 ноября. Спасатели предупредили, что в течение дня 28 ноября в Краснодарском крае ожидается мокрый снег и гололёд. Тем временем в Чёрном море на участке побережья от Магри до Весёлого в Сочи могут появиться смерчи. Также 29 ноября в регионе будет бушевать ветер до 20-25 м/с. Местами порывы могут достигать 28 м/с, что считается сильным штормом по шкале Бофорта. Высота волн в море может доходить до четырех метров.

А что будет дальше – расскажет Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарапоследствия стихииуголовное дело по переходу у ККБмэриягосдума анапакрым
0
0