Краснодар Понедельник, 26 февраля
Политика, 28.11.2023 15:57

Помогать не поехали: краснодарские депутаты Госдумы отреагировали на мега-шторм

В Краснодарском крае 28 ноября продолжают действовать штормовые предупреждения по сильному ветру, большим волнам, смерчам, дождю и мокрому снегу с градом. Накануне спикер Госдумы России Вячеслав Володин поручил депутатам от Краснодарского края, Крыма и Севастополя выехать в свои регионы, пострадавшие от удара стихии. Как отреагировали депутаты на мега-шторм - в нашем материале.


Светлану Бессараб непогода застала в Краснодарском крае. Депутат сообщила в своём тг-канале, что впервые на её памяти задержалась «Ласточка», а потом её и вовсе отменили.

- Квест: доберись до аэропорта Сочи устроила всем непогода, - отметила Бессараб.

Судя по фото и видео, добираться в Сочи депутату пришлось на автомобиле. По пути она наблюдала, как различные службы устраняют последствия разгула стихии. Позднее она сообщила об оказании помощи пострадавшим. 



  Сергей Алтухов, который недавно потребовал подавать в самолётах отечественное вино, отреагировал на мега-шторм постом в тг-канале. В нём он кратко рассказал о последствиях непогоды и призвал всех беречь себя.

- Помогаем с дополнительной техникой для расчистки дорог и дворов, - написал Алтухов, но предоставил он свою личную технику или технику автопарка Госдумы, народный любимец не сообщил. 

Константин Затулин посочувствовал всем, кто пострадал или потерял имущество от удара стихии. Он был в Сочи накануне шторма и наслаждался теплом в +23 градуса.

- Ухудшение погодных условий прогнозировали, но никто не мог представить таких последствий… Такой шторм с восьмиметровыми волнами случается раз в столетие, - сказал депутат.

Затулин также отметил, что в Сочи работает его приёмная, которая готова принимать обращения жителей.


Дмитрий Гусев поблагодарил в Telegram высшие силы за то, что никто не пострадал при обрушении подмытого волной дома в Лоо. Также он не смог не пропиарить свою партию, указав, что та призвала повысить размер выплат для тех, кто потерял имущество в результате ЧС. И ненароком продемонстрировал свои отличные знания по географии, приписав Анапу к Крыму. 

- Нельзя бросать людей с такой бедой. Надо помогать, - написал депутат.

Дмитрий Лоцманов предупредил, что в Ейском районе введен режим ЧС, и пообещал решать вопросы помощи пострадавшим вместе с властями района. Как именно - не уточнил, но вместе с главой района Романом Бубликом в станице Должанской замечен не было. Но и тепло от слов депутата, наверное, согрело сердца жителей затопленных домов. 

Анатолий Вороновский ограничился перепостом сообщения из тг-канала Государственной Думы о том, что председатель ГД поручил депутатам от Крыма, Севастополя и Краснодарского края выехать в свои регионы для помощи тем, кто пострадал от шторма. Фотоотчёта с разрушенных пляжей пока не было. 

Многие депутаты ГД из Краснодарского края и вовсе ничего не сказали о шторме. Среди них Дмитрий Ламейкин, Андрей Дорошенко, Юрий Напсо, Дмитрий Пирог, Алексей Ткачёв, Николай Осадчий, Алексей Езубов, Наталья Костенко, Иван Демченко, Эдуард Кузнецов, экс-мэр Краснодара Евгений Первышов, экс-атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Некоторые из них были заняты другими вопросами. Так, депутат Дмитрий Пирог рассуждал в тг-канале о смене гражданства российских спортсменов.

Ранее мошенники подделали аккаунт депутата Госдумы Светланы Бессараб. 

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадепутатыгосдумаштормудар стихиипострадавшие
0
3