Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 26.05.2023 19:36

Главное в Краснодаре: беспилотники атакуют, бомбоубежища готовят, военные просят помощи, землетрясения и ливни продолжаются

В пятницу, 26 мая, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Беспилотники атаковали Краснодар утром



Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 мая подтвердил падение двух беспилотных летательных аппаратов в краевой столице, в результате чего повреждены здания. «Причиной утреннего происшествия на улице Морской в Краснодаре стало падение двух беспилотников, - написал Вениамин Кондратьев в своём тг-канале. - Есть повреждения зданий, но жизнеобеспечивающая инфраструктура не пострадала. А главное - обошлось без жертв». Губернатор поблагодарил силовиков «за оперативные и профессиональные действия». ЧП произошло в пятом часу утра.

Опубликованы карта и список бомбоубежищ



Последние события, произошедшие в Краснодаре в ночь на 26 мая, еще раз заставили общественность города обратить внимание на наличие, в случае возможных атак противника, защитных сооружений гражданской обороны, их размещение и доступность для граждан. «Блокнот Краснодара» рассказывает, есть ли изменения в этом жизненно важном для любого человека вопросе, и где находятся бомбоубежища города. А также публикует карту и список убежищ Краснодара. 

Военные просят губернатора о помощи



Бойцы 1-й мотострелкового батальона «Кубань» к 26 мая на видео обратились к губернатору Краснодарского края. В обращении говорится: «Мы, военнослужащие Краснодарского края, 1 мотострелкового батальона, 144 бригады, с именем «Кубань», обращаемся к нашему губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву с просьбой оказать всяческую помощь в процессе формирования нашего подразделения». Кубанцы подчеркнули, что со стороны Минобороны обеспечены в полном объеме, но «для качественного и успешного выполнения учебно-боевых и боевых задач» рассчитывают на поддержку губернатора края.

Землетрясения в Краснодарском крае продолжаются



В ночь на 26 мая в Краснодарском крае произошло четыре землетрясения интенсивностью до пяти баллов. Первое землетрясение произошло в 22:02 на глубине 5 км магнитудой 4,4. От жителей поступило 13 обращений. Второй толчок магнитудой 3,6 балла зарегистрирован в 22:20. В 22:40 от ФГБУ науки Институт физики Земли им О.Ю. Шмидта поступила информация о землетрясении в Чёрном море в восьми километрах от Туапсе. Подземные толчки сейсмологи оценили в 4,4 балла по шкале Рихтера. Четвёртый толчок магнитудой 3,6 баллов зафиксировали в 1.49.

На город обрушился ливень



В Краснодаре 26 мая прошёл сильный ливень. Затопило целые улицы, дороги превратились в реки, через которые было проблемно проехать не только автомобилям, но автобусам. Ливень с небольшими перерывами шёл на протяжении нескольких часов. К счастью, удалось избежать массовых падений деревьев, рекламных конструкций и сноса кровель. Однако серьезно подтопило улицы Тихорецкая, Комсомольская, Тенистая и другие, а также улицы в Музыкальном микрорайоне. Ливни с грозами синоптики обещают и в субботу.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарагубернатор кондратьеватака беспилотниковземлетрясение на кубанибомбоубежища в краснодаре
1
1