Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 21.08.2023 17:23

Развод по-кубански: на курорте Краснодарского края с туристки потребовали 13 тысяч за тату хной ⁠⁠

Как стало известно 21 августа, очередная туристка стала жертвой «развода по-кубански», отдыхая на одном из курортов Краснодарского края. На пляже женщина решила побаловать себя, сделав маленькое мехенди (роспись по телу хной), а также нарисовать временное тату сыну. В итоге вместо озвученной суммы за работу в 700 рублей с туристки потребовали 13 тысяч.


На Черное море, со слов самой туристки, она приехала второй раз в жизни. Вместе с мужем и ребёнком. Но отдых был испорчен отношением к отдыхающим.

"Шли по берегу и нам с сыном приспичило подойти к столику с мехенди. Давно меня привлекал их вид, но никогда не делала себе. Ребёнок захотел наклейку в виде кота. Возле столика стоял мужик, который судорожно начал кому-то звонить и просил срочно прибежать. Мы спросили, сколько стоит наклейка, он нам сказал, 200 рублей. При этом сын выбрал кота, у которого был лишь контур. А дядька посоветовал выбрать другого, в котором используется больше закрашенной поверхности. Объяснил тем, что будет дольше держаться. Ок, выбрали такого. Спросила про цену мехенди, ткнув в понравившееся. Он сказал от 500 рублей штука», - пишет в социальных сетях туристка под именем DenyKa.

Со слов женщины, она выбрала самую маленькую из предложенных картинок, чтобы точно уложиться в озвученную сумму. Предложила оплатить услугу сразу, на что получила ответ, что оплата производится после.

"Тут же прибежали две девушки, усадили нас с сыном и стали рисовать. Краска на хну совершенно не похожа. Кисточка толстая, линии тоже. Каждая расползается по порам. Ну, думаю, а что же я, собственно, хотела получить на пляже вечером. Это мне настроения еще не испортило. Держала девушке фонарик, чтобы ей было удобнее рисовать. Вдруг одной из них звонят, она резко хватает стол, за которым мы все сидели и уносит его. Через секунду откуда ни возьмись приходит полиция и администрация. У второй начинается мини-истерика. Полицейские собирают у них данные паспортов. Тем временам другая дама тащит нас куда-то вслед за унесенным столом. И в пути я обнаруживаю, что моему ребенку тоже делают мехенди (тире временное тату в виде того кота) той же краской. Ну, думаю, пофиг, мы же знаем цену самого маленького мехенди - 500 рублей. Кот меньше, но даже если выйдет столько же, не страшно", - объясняет туристка.

В это момент прибежала зареванная девушка и продолжила рисовать.

"На среднем пальце краска в ту же секунду разъезжается по порам и получается совсем не то, что на рисунке. Окончив, девушка, что рисовала мне, убегает. А та, что понаглее, остаётся. Как мы уже потом поняли по поведению их обеих, это схема. И каждая делает, что умеет. Одна рисует (на троечку с минусом), другая скандалит (на твёрдую пятёрку). Мужик, что там стоял вначале, разбирался с полицией, а потом ездил рядом на самокате и слушал, что происходит. А происходило следующее: я не критически осмотрела работу и попросила рассчитать нас. Муж тем временем терпеливо ждал, пока закончится эта моя прихоть. Девица берет линейку и вымеряет каждый сантиметр шедевра. Вбивает в калькулятор, умножает. У неё получается 13 тысяч рублей", - удивляется женщина.

При этом, отмечает туристка, у неё у самой зарплата 13 тысяч рублей.

"Конечно, я из тех самых ужасных людей, которые платят за плохую прическу и помалкивают при неудачном маникюре, но тут меня от несправедливости просто на британский флаг чуть не порвало. Я мужу говорю, глянь на цену. В общем, муж совершенно адекватно пытается втолковать даме, что это не нормальная цена. Через минут 15 препираний, я впервые в жизни сообщаю, что отказываюсь платить за услугу столько денег. Подъезжает на самокате тот мужик и я аргументирую позицию тем, что он назвал цену за всю услугу. Они пытаются отпираться, сославшись на нашу амнезию, но нас взрослых было двое и оба четко слышали названную цену. Но думаю, решающим стал факт размеров моего мужа (который явно сильнее того мужика). Мужик согласился, что назвал цену 500 рублей за всю услугу, но обтекаемо сказал, что мы неверно друг друга поняли и он готов, чтобы мы заплатили половину указанной цены. Я заявляю, что платить половину я тоже не буду. Я буду платить только названную вначале цену. Девушка хватает линейку и грозится замерить еще и татушку ребёнка. Говорит, что там выйдет чуть ли не дороже, так как мы выбрали ту картинку, где используется так много краски. Она делает вид, что замеряет, но потом бросает и начинает доказывать, что мы должны заплатить за моё мехенди именно указанную сумму", - уверяет туристка.

В качестве аргументов той стороны, со слов женщины, приводилось то, что над картинкой работали якобы профессиональные художники, было потрачено много времени и вообще, надо было подробнее расспрашивать о ценах.

В итоге мужчина уточнил у клиентов, сколько же они готовы заплатить за данную работу.

"В общем, муж предложил им заплатить четыре тысячи и разойтись с миром. Мужик с радостью согласился, девица психанула, но номер для перевода назвала, я тоже согласилась, понимая, что если муж начнет разбор полетов, то отдых будет испорчен безвозвратно. Вот такая история", - отмечает туристка, предупреждая других отдыхающих быть внимательными на курортах.

Напомним, недавно на пляже в поселке Витязево разгорелся похожий скандал. С родителя ребенка запросили пять тысяч рублей за маленькую временную татуировку с символом Инь-Ян.


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодартуристымехендиразвод по-кубанскипляжЧерное мореотзывытатувременное тату
0
1