Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 01.11.2023 20:55

Главное в Краснодаре: футболист попался на наркотиках, Яблоновский мост пустили, тепла не дали, крематорий построят, а Пригожин возглавил ЧВК «Вагнер»

В среду, 1 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Бывшего футболиста задержали с крупной партией наркотиков



Как стало известно 1 ноября, бывшего игрока футбольного клуба «Краснодар» и сборной России по футболу Алексея Бугаева задержали в кубанской столице с крупной партией наркотиков - 0,5 кг мефедрона. Бугаева остановили полицейские в ночь на 29 октября и обнаружили в кармане толстовки пакет с неизвестный порошком. Содержимое пакета было установлено позже. Алексея арестовали на 7 суток. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Бугаев ранее играл за "Торпедо", "Локомотив" и "Краснодар". Выступал за сборную России.

Во главе ЧВК «Вагнер» снова стал Пригожин



Как минимум в двух российских городах к 1 ноября возобновили набор бойцов в ЧВК «Вагнер». Во главе новой организации в составе Росгвардии стал сын погибшего предпринимателя Евгения Пригожина Павел. О старте кампании по привлечению новых участников «музыкального» подразделения сообщили в Новосибирске и Перми. Добровольцы, судя по информации в Сети, заключают контракт не с Минобороны, а с Росгвардией, «судимых и больных и не берут». Говорят, что бойцы ЧВК «Вагнер» уже давно ждут возобновления ее работы и в Краснодарском крае.

Крематорий построят в станице Елизаветинской



К 1 ноября стало известно, что в станице Елизаветинской в Краснодаре собираются возвести крематорий. Строительство на территории учхоза «Кубань» начнётся после того, как администрация города закончит оформление документов на земельный участок площадью почти 7 гектаров, правообладателем которого является. Возведением крематория будет заниматься компания «Мемориал-Юг». Она выступила инициатором проекта. В объект собираются вложить около 300 миллионов рублей инвестиций.

Краснодарцам выставили плату за невключенное отопление



Краснодарцы обратили внимание на то, что в коммунальных платежах за октябрь появилась графа по оплате отопления, которого в домах некоторых горожан еще нет. По информации мэрии, действительно, собственники, в домах которых нет приборов учёта, должны оплатить данную квитанцию. Количество месяцев отопительного периода, принятое при расчёте норматива составляет 7 месяцев — с 1 октября по 30 апреля включительно, - ответили жителям краевого центра в МЦУ. За разъяснением об оплате жильцам посоветовали обращаться в свою УК.

Движение по Яблоновскому мосту запустили по всем полосам



Яблоновский мост, соединяющий Краснодар и Адыгею, полностью открыли 1 ноября. Движение запустили по всем полосам — правда, пока в тестовом режиме. В Минтрансе края отметили, что официальное открытие Яблоновского моста всё-таки будет в конце ноября или в начале декабря, как и было запланировано ранее. В течение месяца тестовые запуски будут проводиться периодически. Полосы будут то открывать, то вновь закрывать для движения.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараэкс-футболист с наркотикамичвк вагнерпригожинотоплениестроительство крематория
0
0