Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 01.11.2023 15:50

Во главе ЧВК «Вагнер» снова стал Пригожин

Как минимум в двух российских городах под руководством сына погибшего в авиакатастрофе Евгения Пригожина к 1 ноября возобновили набор бойцов в ЧВК «Вагнер». Не исключено, что лагерь подготовки «музыкантов» откроют и в Краснодарском крае.


Сын погибшего в результате крушения бизнес-джета предпринимателя Евгения Пригожина Павел Пригожин стал руководителем ЧВК «Вагнер» в составе Росгвардии.

О старте кампании по привлечению новых участников «музыкального» подразделения в Новосибирске и Перми сообщили издания 59.RU и НГС.

Добровольцы, судя по информации в сети, заключают контракт не с Минобороны, а с Росгвардией, «судимых и больных и не берут».

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Краснодара» собственный источник, бойцы ЧВК «Вагнер» уже несколько месяцев ждут возобновления работы в лагере в Краснодарском крае.

Логично предположить, что вероятность этого довольна велика, поскольку лагерь на протяжении долгого времени использовался «музыкантами» в качестве места для тренировок и дислокации. Кроме того, с регионом их связывают важные символические локации – храм в Горячем Ключе и кладбище в станице Бакинской.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарачвк вагнерлагерьхрамчасовнякладбищебойцыпавел пригожин
0
0