Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 10.08.2023 20:07

Главное в Краснодаре: Кубань завалили мусором, цены на отдых растут, «Магнит» без дефицита, секс надоел, зато нудистские пляжи есть

В четверг, 10 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Кубань завалили мусором



Мусорный полигон в станице Полтавской Кубани, который возвышается среди рисовых чеков и находитсявблизи жилых кварталов, на протяжении многих лет продолжает к 10 августа обогащать своих хозяев вопреки многочисленным нарушениям и судебным решениям. Пока местные задыхаются от зловонного запаха, а россиян кормят зерновыми культурами, взращенными на фильтратах, свалку планируют расширять при молчаливом согласии чиновников и надзорных ведомств. «Блокнот Краснодара» рассказывает о развитии событий. 

Цены на отдых растут



Отдых на курортах Краснодарского края к 10 августа подорожал по сравнению с серединой июня текущего года. Изменились цены на авиаперелёты, топливо, отели, гостиницы, хостелы и другие варианты размещения. В частности, на 15 июня, по данным Краснодарстата, полет в салоне эконом-класса самолета в расчете на 1000 км пути стоил 6 501 рублей. К 9 августа стоимость авиабилетов выросла вдвое – 13 035 рублей. Чтобы отдохнуть в гостинице 4*-5 в Краснодаре, туристам придётся заплатить к 9 августа 4 059 рублей, что на 478 рублей больше, чем в июне. 

«Магнит» избавляется от дефицита



В Краснодаре в магазинах «Магнит», где ранее наблюдался дефицит товаров повседневного спроса предположительно из-за перебоев с поставками, которые не опровергли в торговой сети, к 10 августа заполнили опустевшие полки. Покупатели сообщают, что на полках появились бутылки с водой, а ранее были «проплешины». При этом, после того, как горожане заметили, что в «Магнитах» исчезли целые наименования продукции, некоторые покупатели сметали молочную продукцию с полок. Торговая сеть не опровергала перебои поставок в магазины краевого центра. 

Туристы жалуются на сервис, удобства и секс в отелях края



В Краснодарском крае вовсю продолжается туристический сезон — к морю массово едут не только отдыхающие со всех уголков страны, но и жители многих городов региона. «Блокнот Краснодара» выяснил то, что не нравится отдыхающим в отелях на Кубани. Оказалось, что это, например, скомканные подушки и неприятное постельное белье, отсутствие в отелях фенов и утюгов, грубость и даже хамство персонала, причем не только в отелях, но и в ресторанах, к ним относящимся. А также – соседи, которые могут прямо за стенкой заняться бурным сексом или распивать алкоголь, горланя песни.

Нудистские пляжи есть



Некоторые туристы к 10 августа в Краснодарском крае выбирают места, которые манят любителей свободы от всех мирских обязательств, в первую очередь - от одежды, «аля натурель». «Блокнот Краснодара» рассказывает о нудистских пляжах, которым путешественники отдают предпочтение на Кубани. В частности, в Джубге всего в одном километре от Центрального пляжа с правой стороны можно попасть в место, скрытое от посторонних глаз. По словам путешественников, абсолютное свободу от всего табу можно ощутить на нудистском пляже в Лоо. А нудистский пляж Дагомыс расположился между Мацестой и Солониками недалеко от ж/д станции. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаранудистские пляжи на черном моредефицит воды в магнитахмусорный полигон в полтавской
0
0