Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 25.08.2023 19:46

Главное в Краснодаре: мигрантов задерживают, население запугивают, туристы уезжают, у сына в Сочи на ночь увели мать, а «кубаноидов» назвали агрессивными

В пятницу, 25 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Мигрантов массово задерживают после жалоб из «Самолета»



Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю после выхода публикации о нахождении мигрантов в состоянии алкогольного опьянения на детских площадках, приставаниях к женщинам и ночёвках гастарбайтеров на общих балконах в ЖК «Самолёт», начались массовые проверки приезжих сотрудниками ФСБ, СК и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД. К 25 августа в Краснодаре сотрудники полиции, ФСБ и СК задержали свыше 540 трудовых мигрантов после массовых жалоб на их поведение жителей.

Население запугивают беспилотниками Украины



Украина 25 августа попыталась совершить атаку на Крым 42 беспилотными летательными аппаратами. Дроны были уничтожены и подавлены средствами РЭБ. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий считает, что подобные действия ориентированы «не на продвижение по линии столкновения, а для запугивания гражданского населения. Туристов, которые, впрочем, на выпады Украины давно не обращают внимание». По мнению политического обозревателя, подобные атаки смотрятся как акт отчаяния, чтобы подбодрить жителей Украины. 

Пробки неожиданно возникли от Черного моря




Во второй половине дня пятницы, 25 августа, от курортов Чёрного моря в Краснодарском крае к региональной столице на федеральной трассе М-4 «Дон» и автодороге А-147 образовались автомобильные заторы протяжённостью около 40 километров. Обычно в пятницу многокилометровые пробки образуются от Краснодара к популярным черноморским курортам. 25 августа возникла иная ситуация. От Краснодара заторов к курортам практически не было – даже традиционных пробки у Горячего Ключа, Молдавановки и Джубги. А вот с курортов выехать трудно.

«Кубаноидов» назвали агрессивными водителями



Туристы к 25 августа возмущены агрессивном стилем вождения так называемых «кубаноидов», коренных жителей Краснодарского края, которые рассекают по трассе с чрезмерной самоуверенностью, игнорируя ПДД. Один из туристов написал: «страшнее зверя, чем «кубаноид», на серпантине нет. Как только видишь в зеркала 23, 123, 93, 193 регион — значит водитель за рулем будет делать любую, с точки зрения нормального человека, дичь». При этом мужчина отметил: «Я с уважением отношусь к жителям Краснодарского края. Но то, во что превращаются некоторые из них на дороге - не достойно уважения». 

У сына в Сочи на ночь увели мать



Как стало известно 25 августа, в городе-курорте Сочи малознакомый мужчина увёл на ночь мать от переживавшего за её судьбу сына. Молодой человек рассказал, что на отдыхе к его маме начал подкатывать высокий, толстый и волосатый мужик, и мама сказала, что они с ним идут на свидание. К вечеру она не вернулась. Сын ей звонил, она не отвечала. Он обошел в поисках ее множество увеселительных заведений – бесполезно. Утром сын встретил ее на пляже с тем же мужчиной, который на вопрос, где мать была, ответил: «Не твое дело. Твоя мамка девочка взрослая». А мама ничего не сказала…

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразадержание мигрантовпробки от черного моряжалобы на кубаноидовзапугивание населения бпла
0
0