Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 25.08.2023 14:36

В Краснодаре собак травят крысиным ядом

Как стало известно 25 августа, в Краснодаре за прошедшую неделю выявили новые случаи отравления собак крысиным ядом. Специалисты разработали рекомендации для владельцев животных.


С 14 по 22 августа в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в отдел вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований поступило сразу несколько погибших собак из краевого центра с признаками отравления. По данным специалистов, у всех животных наблюдался отек легких, дистрофия печени, межреберные кровоизлияния в грудной клетке, в трахее и пищеводе содержалась пенистая кровянистая жидкость, а в желудке имелись мелкие фрагменты, не характерные для корма четвероногих.

Вывод неутешительный - отравление крысиным ядом. Предназначался ли он для грызунов или был «оружием» догхантеров - неизвестно. Впрочем, для недопущения подобных ситуаций специалисты рекомендуют собачникам быть осмотрительными, вовремя обращаться к ветврачам, посещать курсы дрессуры, выбирать места для выгула и регулярно использовать намордник на прогулках.

А другим жителям региона посоветовали безопасно хранить пестициды и проводить обработку от грызунов в местах недосягаемых для животных.



Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаротравлениекрысиный ядслучаидомашние питомцырекомендации
1
0