Краснодар Вторник, 29 ноября
Общество, 23.11.2022 19:13

Главное в Краснодаре: образование плохо пахнет, отец насилует дочь, в городе стреляют, а мэрия заплатит 340 млн под брызги разбившегося в ДТП шампанского

В среду, 23 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Суд строг, но справедлив?



Как стало известно 23 ноября, суд постановил выплатить 304 млн рублей дочери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Луизе Ахеджак. Она является собственницей земельного участка в Затоне, вместе с особняком и другими объектами на берегу Кубани. В своё время чиновники разрешили здесь строить целый комплекс зданий. Сейчас Луиза Ахеджак лишена права осуществления строительства и реконструкции объектов недвижимости и дальнейшего распоряжения ими. Она попросила суд передать землю муниципалитету вместе с недвижимостью, потребовав материальную компенсацию. Суд встал на ее сторону.

Школа учит мыть полы?



Фото предоставлено читателем "Блокнот Краснодар"

В редакцию «Блокнот Краснодар» 23 ноября обратились родители учеников школы №55 краевой столицы с жалобой на нехватку кадров. По их словам, в образовательном учреждении длительное время нет уборщицы. Дети и учителя вынуждены подметать полы самостоятельно. Отсутствует влажная регулярная уборка. По этой же причине закрыты туалеты на всех этажах. Рабочий только на первом, вонь идёт до четвертого. Дети не пьют воду, боятся - вдруг в туалет приспичит. Родители предполагают, что всему виной маленькие зарплаты технического работника. 

Стреляли?



Как стало известно 23 ноября, накануне на улице Володи Головатого в Краснодаре между несколькими мужчинами произошел конфликт, который закончился стрельбой. Один из участников ссоры получил огнестрельное ранение. 36-летний пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В отдел полиции доставили троих участников инцидента. Мужчина, выстреливший в пострадавшего, еще не найден. 

Любимая дочь?



Как стало известно 23 ноября, под Краснодаром вынесли приговор 34-летнему мужчине, который на протяжении практически года насиловал 12-летнюю дочь и распространял в Сети порнографию с ее участием. Суд приговорил преступника к 17 годам лишения свободы. Житель Белореченского района с июня 2020 года по апреля 2021 года пользовался беспомощным состоянием ребенка и насиловал ее. При этом он производил фотосъемку девочки, изготавливал и распространял через сеть различные материалы за денежное вознаграждение от 30 до 480 рублей.

Шампанское заказывали?



Фото: Госавтоинспекция Кубани

Как стало известно 23 ноября, накануне под Краснодаром в ДТП с зерновозом сгорела фура с шампанским. Пострадал 53-летний водитель первого грузовика — его увезли на машине скорой помощи с переломами ног. Крупная авария произошла в 21:20 на автодороге Краснодар-Кропоткин. КАМАЗ - зерновоз двигался со стороны Усть-Лабинска в сторону Краснодара. Грузовик занесло, и он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Мерседес» с прицепом. В результате столкновения фура с алкоголем загорелась. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Судвыплата 340 миллионов. отец-насильникстрельбаДТП с шампанскимобразование
0
0
k3