Краснодар Вторник, 04 октября
Общество, 10.08.2022 20:01

Главное в Краснодаре сегодня, 10 августа: история и реалии парка Галицкого, пожар, обыски, убийство и шаурма с гвоздями

В среду, 10 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Это самый лучший город на земле!



К 10 августа 2022 года парк «Краснодар», или в простонародье «парк Галицкого», уже давно является визитной карточкой краевой столицы. Посетить город и не побывать в этом месте - величайшее упущение для туриста. А ведь прошло всего пять лет с момента его открытия. И там так много интересного! А сейчас весь город находится в томительном ожидании открытия новой территории - японского сада, который станет самым крупным в мире за пределами Поднебесной. При этом никто не сомневается, что в будущем парк и его создатель Сергей Галицкий удивят нас еще не раз чем-то замечательным. 

Недоброе утро



Фото ТГ-канала "ЕйскИнфо - главные новости"

Утром 10 августа в городе Ейск Краснодарского края произошел крупный пожар. По предварительным данным, возгорание произошло в складском помещении магазина, реализующего бытовую электронику. В 7:44 диспетчеру поступила заявка о пожаре. В 7:45 незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Возгорание охватило площадь в 550 квадратных метров. При тушении было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава МЧС России. Пожар потушен. Пострадавших нет.

Овсянникову привлекли к ответу



В Москве 10 августа силовики провели обыски в квартире краснодарской журналистки Марины Овсянниковой, на которую, по словам её адвоката, возбудили уголовное дело за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий». До этого Овсянникову дважды привлекали к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Общая сумма штрафов составила 90 000 рублей.

Распятая шаурма



Краснодарец Алексей Мальцев 10 августа поделился видео, на котором к стене многоквартирного дома прибита гвоздём шаурма. Кто-то клеит баннера, кто-то рекламируется на «авито» или «циане» и тратит кучу денег. Но есть способ получше: недорого, быстро, мощно, возможно, даже сочно, утверждает автор видео. Адрес мужчина не указал, но необычный подход к рекламе поразил многих. Место съёмки читатель «Блокнота Краснодара» тоже указывать не стал, как и кафе, которое использует подобную рекламу. 

Убийство на улице



Как стало известно 10 августа, в Кропоткине Краснодарского края 34-летний мужчина после ссоры в гостях у знакомой с 18-летним парнем погнался за ним с ножом и убил. В гостях у хозяйки дома находились 18-летний и 34-летний мужчины. Гости поссорились, кричали и ругались друг на друга. В какой-то момент 34-летний мужчина решил зарезать обидчика. Он взял на кухне нож и пошёл реализовать задуманное. Но парень, увидев холодное оружие в руках оппонента, смог выбежать на улицу и попытался сбежать от разъярённого мужчины, но тот погнался за ним и убил.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Парк ГалицкогоОвсянниковаубийствопожаршаурма
0
0
k3