Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 17.11.2022 20:03

Главное в Краснодаре сегодня: «Кубань» обезглавлена, подростки насильничают, среди взрослых кто-то идет добровольцем в зону СВО, а кто-то пьяным падает с балкона

В четверг, 16 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Доброволец о страшном и самом главном



Участник специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины из Краснодара 17 ноября рассказал журналистам «Блокнота Краснодара» о своем боевом опыте, отношении к украинцам и о том, почему отправился служить добровольцем. Сейчас, после ранения, он проходит реабилитацию и не теряет времени даром, проводя курсы боевой подготовки для всех желающих, где делится своими знаниями, а также обучает навыкам, которые могут пригодиться и в мирной жизни. После восстановления он планирует вернуться в зону СВО. 

Хлипкий балкон приводит в реанимацию



Фото: тг-канал "Западный обход"

17 ноября телеграм-каналы Краснодара сообщили о том, что в жилом доме по адресу Крылатская, 15 обрушился балкон, на котором находились двое мужчин. На фотографиях очевидцев была запечатлена обрушившаяся кирпичная кладка и разбитый капот припаркованной внизу машины. Позже Управление МВД России по Краснодару сообщило, что инцидент произошел 15 ноября - нетрезвые товарищи вступили в перепалку в квартире и продолжили ее на балконе. В ходе потасовки они облокотились на боковую стенку, и она не выдержала. Мужчины в реанимации. 

Насилие на грани зверства




Как стало известно 17 ноября, в Краснодарском крае четверо подростков в течение года развращали 11-летнюю школьницу. По данным следствия, с мая 2021 по май 2022 года подростки в одной из станиц Красноармейского района совершали в отношении, на тот момент 11-летней девочки, преступления сексуального характера. Девочка молчала и никому о происходящем не сообщала плоть до мая 2022 года, когда об этом узнать ее мать в ходе беседы. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Преступников заключили под стражу.

ДТП с несовершеннолетним



Фото: Госавтоинспекция Краснодарского края

Накануне, 17 ноября, 16-летний парень без прав сел за руль авто и попал в аварию. По данным Госавтоинспекции края, инцидент произошел в поселке Южный минувшим днем. По предварительным данным, 16-летний юноша, управляя автомобилем ВАЗ-21144 попал в ДТП. Парень не справился с управлением и перевернулся. Подростка отвезли в медицинское учреждение с травмами. У авто выбило стекла, фары, а само «железо» деформировалось. Материалы по данному факту будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.

«Кубань» лишилась тренера



Фото: сайт ФК "Кубань"

Главный тренер футбольного клуба «Кубань» Роберт Евдокимов покинул свой пост после поражения в матче с «Волгой». Сообщается, что сотрудничество прекращено по обоюдному согласию сторон. Евдокимов возглавил команду осенью прошлого года, когда «Кубань» находилась в зоне вылета. Из 44 игр, прошедших под руководством Роберта Евдокимова, в 29 «Кубань» выиграла или сыграла вничью. К матчу 19-го тура Первой лиги команду будет готовить уже другой тренер – Олег Нечаев. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Насилие над подросткомДТПЧПкрушение балконареанимацияотставка тренераспецоперация
0
0
k3