Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 21.04.2023 19:14

Главное в Краснодаре: убийцы Вовы получили 40 лет, мусульмане молятся на улице, над Кубанью полетят ракеты, а девушка выпала с балкона

В пятницу, 21 апреля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Убийцы Вовы наказаны



Краснодарский краевой суд 21 апреля признал виновными в убийстве пятилетнего Вовы его собственную мать и отчима. Материли назначили наказание в виде 18 лет колонии общего режима по совокупности преступлений. В срок отбытого наказания засчитывается срок отбывания в СИЗО - один день за полтора дня колонии. Отчиму мальчика Сергею Бугоркову суд назначил наказание в виде 22 лет колонии строгого режима по совокупности совершённых преступлений. Ему зачтут один день отбывания в СИЗО за один день колонии.

Путина позвали в гости в Краснодарский край



Фото: тг-канал Ларисы Скляровой

Как стало известно 21 апреля, глава Новопавловского поселения Белоглининского района Лариса Склярова в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления пригласила президента России Владимира Путина в гости — в Краснодарский край. Чиновница похвасталась преображением населённых пунктов — уровнем развития медицины, газофикацией и водоснабжением, благоустройством территорий и сельским туризмом.

Над Кубанью полетят ракеты



Как стало известно 21 апреля, в районах Краснодарского края, а также Адыгее до осени будут проводиться противоградовые работы. Облака будут разгонять специальными ракетами из пластика и прессованной бумаги в Республике Адыгея, а также шести районах Краснодарского края: Курганинском, Новокубанском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском и Успенском. Данные ракеты самоликвидируются на высоте от 1 до 5 километров над землей. В результате их дробления образуются мелкие осколки, которые безопасны для людей, животных и строений.

Мусульмане молятся прямо на улице



Фото: читатель «Блокнот Краснодара"

Утром 21 апреля в Краснодаре сотни мусульман вышли на улицы с молитвами в честь празднования Ураза-байрам. Поскольку в Краснодаре нет мечети, молитва проходила на открытом воздухе. Вопрос об отсутствии мечети поднимался в Краснодаре неоднократно. Однако до её строительства дело так и не дошло, хотя в столице Краснодарского края и имеются молельные дома. В 2019 году анонсировалось строительство соборных мечетей в городах-миллионниках. Мнения краснодарцев по поводу необходимости строительства мечети разнятся.

Девушка выпала с балкона многоэтажки



Фото: тг-канал «Краснодасркий край"

Как стало известно 21 апреля, в Краснодаре с балкона одного из многоэтажных домов выпала девушка. Тело погибшей обнаружили прохожие. По предварительным данным, трагедия произошла на улице Казбекская, 16 краевого центра около 7:35. Информация о произошедшем вместе с фото погибшей девушки от очевидцев с места происшествия появились в социальных сетях. Что стало причиной трагических событий – неизвестно. Подробности произошедшего не сообщаются. Информация уточняется в следственных органах Краснодарского края.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарасуд над убийцами вовынесчастный случаймусульманский праздникпротивоградовые ракеты
0
0